![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ребенок-инвалид по вине негодяя упал ( в выкопанную на дороге траншею, неогороженную) сломал себе руку. Обратилась в милицию. Следователь отдела по делам несовершеннолетних выписал направление в судмедэкспертизу. Приехали туда, нам сказали, что их услуги платные. Как выяснить - гражданское это дело, уголовное, административное, следователь еще не определил. Помогите советом, пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Для того, что бы решить вопрос о возбуждении уголовного дела нужно медицинское исследование. Следователь дала направление, соответственно экспертиза для Вас бесплатная.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
borzoy32, следователь должен вынести постановление о назначении судебно -медицинской экспертизы. Тогда - она бесплатная.
Проблема в том, что это возможно лишь в рамках возбужденного уголовного дела. Для этого Вам необходимо обраться именно с заявлением о возбуждении уголовного дела в райотдел. Никого там не слушайте - сдавайте заявление (в подтвержждение у Вас должен остаться корешок о принятии заявления). Лучше будет это сделать с личного приема начальника РОВД. Сразу скажу - шансы на возбуждение ничтожны. Но в любом случае Вам надо: 1. на этом настаивать. 2. собирать все мед. документы, рецепты, чеки на выписку лекарств в связи с лечением, поскольку можно все это можно взыскать в гражданско -правовом порядке (это будет быстрее, чем в уголовном) По этому поводу лучше задать вопросы в разделе гражданского права или процесса на форуме |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Почему? ![]() |
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Позвольте, но ведь судебно-медицинская экспертиза назначается только постановлением лица, производящего дознание, следователя, прокурора, судьи или определением суда для установления и разрешения вопросов, указанных в постановлении (определении).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное всем, кто ответил на мой вопрос!!!Спасибо за советы. Во вторник я добилась , чтобы документы у меня приняли на судмедэкспертизу бесплатно (хотя позвонила в милицию и спросила, платно или нет, на что мне ответили - не занем, у них там свои порядки ) . Хотя и сказали, что ждать результатов нужно не менее 2-х недель. Устно эксперт сказал, что степень тяжести будет средняя, что пускай следователь заводит дело.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я немного изменить свои показания, т.е. даже не изменить, просто следователь записал в моих показаниях, что "председатель выкопал на территории СО"Родина" яму, в которую упала девочка", а я думаю, что правильно будет звучать так "председатель перекопал границу между СО"Родина" и СО"Весеннее" глубокой траншеей примерно в 1 метр глубиной, в том числе и дорогу, в эту траншею, ни чем не огороженную, проходя по дороге и упала девочка" Ведь одно дело выкопать яму гдето на территории своего общества - это одно, а перекопать границу и дорогу, не огородив, - это другое. Или переписывать показания нет смысла? Подскажите? |
![]() |
#7 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Никакого смысла нет. Если тяжесть будет средняя - дело будет уголовное. А значит, виновного будет устанавливать следствие. Ваше мнение о виновном будет принято во внимание, но и только.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
borzoy32, не имеет значения, где выкопана яма. Главное - какой организацией и доказательства того, что она не огорожена, либо отсуствует указатель.
Советую самой зафисксировать на фото это и передать следователю. Ответственное лицо должно установить следствие и суд. Причем, ответственность несет организация, которая выполняла эти работы (например, дорожные, строительные и т.п.) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Еще вот что : Забрали у меня в судмедэкспертизе медицинскую карту девочки, сделали мне выговор - сказали, что направление в судмедэкспертизу должен им привозить и сдавать документы сам следлователь, что они не имеют права принимать их у меня. Забрали и не дали ни каких расписок в том, что приняли у меня карточку, какого это было числа и вообще ничего. Правильно ли это ?? Буду ждать решения суд-медэкспертизы. И дальнейшего развития событий..... Напишу
![]() Последний раз редактировалось borzoy32; 19.09.2010 в 16:55.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
borzoy32, Вы подали заявление в райотдел милиции? Они постараются его не принять - "зачем нужно ещё одно дело???"... КАК МОЖНО СКОРЕЕ СФОТОГРАФИРУЙТЕ ЯМУ (хоть на телефон!), сделайте неск. снимков, там должны быть размеры ямы (приложите для сравнения какой-то предмет, влезте сами туда), расположение ямы на участке с долговременными ориентирами (здания, деревья, чужие заборы) - собстенник ямы может засыпать её в любой момент. Если заявление не примут - тогда обратитесь в городское УВД (в СПб есть "телефон доверия" при гор. УВД, м. б. у Вас есть то же), или подайте заявление письмом (С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ) и уведомлением о принятии на имя начальника районного отдела милиции (звание, имя указывать не обязательно).
Если известно, что "сломана рука" (кстати, откуда? Вы были в травмпункте?) - значит скорее всего "средняя тяжесть" увечья - а это статья УК РФ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях