Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2010, 16:41   #1
next-13
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нанесение телесных повреждений

Здравствуйте!
Вечером, 19 июня в 22: 00 я пошёл в ларёк рядом со своим домом за сигаретами. По дороге встретил старого знакомова и мы уже в 2- м направились до ларька. Когда подошли, я увидил на лавочке знакомого который года 2 назад потерял дорогой телефон моего старшего брата. До этого момента он скрывался и ни кто из друзей- знакомых его не видел. Естественно во мне \"накипело\"… Брат как никак… \"Объяснил\" я ему, что так нельзя делать, а с ним была девушка лет 23- 25, когда \"объясняли\" она пару раз вмешивалась, я 2 раза просто отсранил её от себя слабо оттолкнув. Через день звонит мне человек и говорит: Ты обидел мою девушку и тебе ******* и весь разговор с его стороны был в таком (с матами, массой угроз) духе. Ну да ладно.
Через 2 дня катаясь с другом по городу заехали в супермаркет, когда вышли из него и подошли к машине, ко мне подошли 2 незнакомых мужика и один спросил \"подкуриться\" я ему дал, он был \"под градусом\", потом он спросил: Ты (фамилия), александр. -Да
И тут он ударил меня в область лица. Друг видя это достал из машины биту и ударил его по спине, 2- й видя это убежал, я попытался догнать, но нет. Вскоре подоспел наряд ППС. Через мин 20 все в 3- м были в УВД нашего города. Попоже подошла эта девушка, я в непонимании стал её распрашивать, что да как. Та сказала, что в тот вечер я её избил, всё тело в синяках, в просьбу показать синики, она показала синяк на локте. Там реально \"синичина\" весь локоть черный я даже не представляю как это надо ударить, чтоб на локте (на мертвой зоне) был такой синяк. Ещё сообщила мне, что все эти дни сидела дома прибывая в сильном испуге, трансе. Далее я написал заявление на гражданина который на меня напал и как я понял они тоже стали писать, что я на неё напал. побои приченённые мне я снял на 2- й день, там синяк на челюсти 4*2 и гемотома. Недавно пришло письмо, что моё заявление передано в суд. Через несколько дней, а именно 31 июля пришло Извещение о заказном письме с пометкой \"суд\". На следующий день я пошёл забрать письмо на почту и там мне сообщили, что 7 дневный срок хранения истёк и письмо отправлено обратно.
Сегодня 12 августа пришло письмо с пометкой "судебное" в нём изложено следующее:
Постановление об отказе в принятии заявления к производству.
дата 2 августа
Ссылаясь на то, что поданное мною заевление не соответсвует требованиям, предусмотренным п.п. 2, 3.1, 4, 5 ч.5 и ч.6 ст.318 УПК РФ.
"Постановлением мир.судьи 21 июля 2010г. заявителю было предложено привести заявление в соответствии с требованиями закона, для чего был установлен срок до 31 июля 2010г." Я непонимаю, ст.218 это же приченение или угроза должнастного лица!? Причём тут вообще фигурирует эта статья?

И в конце написано, что постановление может быть обжаловано в течении 10 суток со дня уведомления... Но я получил его только сегодня (12.08.2010), а дата на нём 2.08.2010.
Как мне быть?
Они как я понял будут утверждать, что я ей причинил тел. повреждения, а мне доказать обратного то и никак получаеться, знакомый отказал в просьбе быть свидетелем ссылаясь, что не хочет с эти возиться… Обидно просто быть условно осужденным ни за что. Кстати я не ошибаюсь с УСЛОВНОосужденным или за это могут и реально осудить? Как мне доказать свою невиновность в этом деле?

Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 11:41   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от next-13 Посмотреть сообщение
Естественно во мне \"накипело\"… я 2 раза просто отстранил её от себя слабо оттолкнув... она показала синяк на локте. Там реально \"синичина\"
Вы вполне могли не рассчитать своих сил. У девушек бывает от небольшого сжатия образуются синяки, а учитывая, что Вы были под эмоциями, то вполне возможно появление такого синяка.
Насчет условный или реальный срок. Всё зависит от степени вреда здоровью, который Вы причинили. (в данном случае скорее всего нет речи о реальном сроке)

А вообще рекомендую обратиться к адвокату...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 01:31   #3
next-13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну не мог я никак таким отстранением сделать ей синяк примерно 12*6. Представляете какой это синяк... Это же не 2 см и покраснения, а реальный в прямом смысле "синичина", да ещё тем более на участке локтя, я консультировался с травматологом, который меня уверял, что такого на этом участке тела не может быть даже при лёгком ушибе, а тут даже близко не было какого либо ушиба... Ладно ещё бы где нибудь в верхней части руки или ноги сжал я там руку, вылез бы он, тогда бы я даже не заморачивался этим.
Адвокат, это конечно хорошо, но в данный момент не позволяет моё финансовое положение (кредит: квартира, машина, живу почти только на них) на услуги адвоката, поэтому и обратился к Вам за помощью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 11:32   #4
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Один синяк и всё тело в синяках это не одно и тоже.
Цитата:
Я непонимаю, ст.218 это же приченение или угроза должнастного лица!? Причём тут вообще фигурирует эта статья?
Ст. 318 УПК, а не УК.
5. Заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 12.04.2007 N 47-ФЗ)
4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.
6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

Всех нюансов на форуме не учесть, адвокат нужен. Государственный-то у вас будет.

А как они собираются доказывать, что именно вы сделали ей такой синяк?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 17:39   #5
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

next-13, по подобным категориям дел срок давности 2 года, поэтому Вы вправе в течении этого срока подать заявление в мировой суд в порядке частного обвинения по чт.1 ст.116 УК РФ в отношении лица, ударившего Вас. Но необходимы акт СМЭ (справка от травматолога), подтверждающие наличие у Вас ссадин, гематом и т.п. И немаловажно - свидетельские показания. Поэтому уговаривайте своего товарища обязательно в суде дать показания в Вашу пользу, как по Вашей частной жалобе, так и по заявлению девушки. Ни окаком реальном сроке не может быть и речи, (надеюсь, что у Вас в настоящее время нет условной судимости) . Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Поэтому в срочном порядке подготовьте заявление и подайте его в суд. Вас пригласят на беседу, возможно, с учетом интересов сторон (девушка заинтересовано в вашем наказании, Вы заинтересованы в наказании обидчика -ее знакомого), то возможно примирение и прекращение уг.дела. Если есть вопросы относительно поготовки заявления, пишите, помогу составить.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.08.2010 в 23:21.. Причина: приват

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 17:18   #6
next-13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
А как они собираются доказывать, что именно вы сделали ей такой синяк?
Этого я не знаю, но разве не достаточно показаний её и должничка, который был с ней? Зная наши правохранительные органы, я думаю этого достаточно, хотя может и ошибаюсь.
Хотел узнать позицию "должничка", но он тщательно скрывается...

По поводу повестки на почту. Письмо которое там было как я понял то это была просьба изменить заявление, так как оно не соответсвует. Знакомый дознаватель сказал, что там нужно вмешательство юр. лица, потому-что обычному человеку не в силах его составить правильно. Вопрос: Ей (девушке которая написала на меня) тоже пришло такое письмо?
Просто она и её "мужинёк", то ли алкаши, то ли бедные, просто я думаю они не в том фин. положении чтобы нанимать юриста. И возможно ли узнать о ходе заявления на счёт меня?

Всем спасибо за ответы и в предложении о помощи в составление заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 18:58   #7
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Знакомый дознаватель сказал, что там нужно вмешательство юр. лица
Юрист и юр. лицо это не одно и тоже.
Цитата:
Этого я не знаю, но разве не достаточно показаний её и должничка, который был с ней?
Почему вы называете его "должничком"?
Если это лица заинтересованные, то маловато будет их показаний. А правоохранительные органы разные бывают.
Товарищ-то ваш до сих пор в отказе? его показания очень бы пригодились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 19:34   #8
next-13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня узнал - товарищь переехал в соседний город, хоть более-менее терь понятна почему он отказывался...

=) должничёк, потому что денег то он должен остался, а точнее телефон... В "милицию" сча не пойдёшь так как этот телефон уже давно не 12 стоит а 5..

Это то есть она не сможет доказать с помощью "должничка" что я причастен к её синяку?

Последний раз редактировалось next-13; 17.08.2010 в 19:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 20:18   #9
Mihas02
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то есть она не сможет доказать с помощью "должничка" что я причастен к её синяку?
Гарантии никто не даст. Может сможет, может не сможет. Но и вы не спите, а действуйте. Во всяком случае, думаю у вас есть шансы.
Цитата:
В "милицию" сча не пойдёшь так как этот телефон уже давно не 12 стоит а 5..
Причем здесь стоимость телефона?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ