![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! На предварительном следствии я давала показания, что моя дочь имеет юношеский разряд по стрельбе из лука, никогда не занималась биотлоном, что было записано в протокол и мной подписано. А в приговоре записано : мной показано, что моя дочь выполнила норматив мастера спорта по стрельбе из лука. Что я могу предпринять в этом случае ? С уважением Матвеева Т.А
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
В приговоре записано: выстрел произведен , предположительно, из обреза марки ТОЗ-16, калибр 5,6. ( без приклада т.е. один ствол и затвор), с расстояния 1,5 м, сверху вниз. Баллистическая экспертиза показала, что при росте моей дочери, выстрел должен быть произведен подняв руку над головой или в прыжке. На что судья сказал : это трудно, но возможно, тем более, что она училась в школе олимпийского резерва ( 1988г- один год- мои пояснения), занималась стрельбой из лука и имеет разряд мастера спорта.
У моей дочери близорукость - 4, в секцию она пошла вслед за братом, а на медкомиссию к окулисту вместо неё ходила подружка. У неё самый низкий юношеский разряд. Во время следствия делали запрос в эту школу , по фамилии мужа, а не девичьей и пришел ответ, что такая никогда в этой школе не училась. А вторично делать запрос они не захотели. И исказили мои показания. Вы случайно не знаете , у охотничьего ружья марки ТОЗ-16 патроны калибра 5,6 ? Кстати, орудие убийства не найдено. Пуля распалась на фрагменты и эксперты не могут дать точный ответ из какого оружия произведен выстрел, все предположительно. Последний раз редактировалось YAKUTSK; 29.08.2010 в 04:33.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
ТОЗ-16 действительно имеет такой калибр. Патроны подобного калибра имеют народное название "мелкашка". Стрелять этим патроном можно не только из ТОЗ-16, но и из оружия изготовленного кустарным способом, спортивных пистолетов и т.п.
Что касается посещения вашей дочерью секции, то мне не известно чему там обучают. Входит ли стрельба из винтовки в общую программу обучения или нет. Тем более не совсем понятно в чём обвиняют вашу дочь. Без обстоятельств совершения преступления ничего сказать не возможно. К тому же у вас должен был быть адвокат, что он говорит? Что касается того, что не было обнаружено орудие преступления и достоверно не установлен его вид, то вероятно в деле были и другие доказательства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях