![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. В нашей фирме решили провести аттестацию сотрудников. Где-то за полгода составили распоряжение, где указывалось, что грядет аттестация, она будет проводится раз в несколько лет. На фирме работает примерно 150 человек. Конкретно в моем отделе - 5 человек.
Далее примерно за месяц мне сообщили срок проведения аттестации (по трудовому именно так). Дали список с количеством человек, среди которых в этом году будет проводится аттестация - их всего 6... По всей фирме! За две недели до Даты проведения мне должны предоставить темы или задание. Осталась неделя и ничего..я пока о себе не напоминаю. Сходила к кадрам она ответила: "Я не буду бегать и упрашивать твоего начальника дать тебе задание, если он сам забыл. Придумали какую-то ерунду и сами о ней забыли". Говорит, чтобы я сидела и не дергалась. Что это повлечет за собой? Получается я буду сидеть как на иголках, пока он не войдет, счастливый, в кабинет и не даст задание + 14 дней?!! От этого моя работа лучше не станет. Это стресс. Или они на это не имеют права?! Ведь в распоряжении где я подписалась четко стоит дата проведения аттестации! Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Leda_atomica, вообще-то должен быть локальный правовой акт на предприятии о порядке проведения аттестации - это требование закреплено в п. 14 ст. 81 ТК РФ.
Единственный документ по аттестации, кроме государственных и муниципальных служащих, который нашел - это Постановление ГКНТ СССР N 470, Госкомтруда СССР N 267 от 05.10.1973 г. "Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc
я подписала документ, в котором оговаривались сроки: дата проведения аттестации и не позднее 14 дней до аттестации предоставить мне задание. Этого мне не дали. Получается срок проведения передвигается?! Это законно. Сами понимаете, что жить в постоянном стрессе не очень хочется, да и работа делается без энтузиазма. Или если на год составлен график, то эти даты не двигаются по причине того, что мне забыли дать задание? Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Leda_atomica, а у Вас есть какое - то положение на предприятии? или вы не в курсе?
Если при приеме на работу Вас с ним не знакомили, то проведение аттестации будет незаконным, даже если Вы подписали график. Ст. 68 ТК РФ - при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
У меня на работе планируют проведение аттестации для последующего увольнения 20% работников. Вопрос в следующем: если по результатом аттестации работник не соответствует должности, какой срок его увольнения?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
в ЛНА по этому поводу ничего не написано?
конкретно для всех работников, если не ошибаюсь, ничего не прописано, но если брать для "особенных", то по ст.373 ТК - не позднее 1 мес. с момента получения мнения от проф.союза.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не буду плодить темы.Так как эта подходит под мой вопрос.
Вопрос такой. У нас сейчас идёт аттестация работников.Вывесили распоряжение.что те работники.которые не пройдут аттестацию будут лишаться премии. Правомерно ли это распоряжение? И если они будут писать приказ на основании чего лишают премии и я(например) его не подпишу,будет ли он считаться вступившем в силу? |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
трактор, условия и порядок выплаты премиальных нужно смотреть в локально-нормативных актов. Если размер премий зависит от показателей, не зависящих профессионализма, подвержденного аттестацией, то уменьшать не вправе.
Ежели в ЛНА в качестве материал.мотивации предусматривают премию за проффессионализм, то, конечно, такое поощрение назначается по результатам аттестации, оценивающей его соответствие занимаемой дожности и результаты его труд.деятельности. 2. Если с Вас требуют подписать приказ в качестве ознакомления с ним, Вы, конечно, вправе отказаться от подписания, но на силу приказа это влиять не будет - РД иным способом зафиксирует факт ознакомления работника с приказом.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях