Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2010, 12:26   #1
Dashenka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель разработал должностную инструкцию, которой раньше не было

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, что делать. Мой работодатель собирается предложить мне на подпись должностную инструкцию, которая меня не устраивает, в связи с увеличением отчетности, измененнием времени пребывания в офисе, расширением моих обязанностей. На текущий момент, все рабочие договоренности обсуждались устно, никакой должностной инструкции у меня нет, не смортя на то, что работаю я уже более полугода. Я подписывала только трудовой договор.

Могу ли я отказаться подписывать такую должностную инструкцию?

И второй вопрос: а если бы у меня уже была должностная инструкция - мог бы работодатель заменить ее другой, новой инструкцией, и должна бы я была подписывать такую новую инструкцию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 13:44   #2
Katerina015
Пользователь

Благодарности: 115
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Добрый день.

Могу ли я отказаться подписывать такую должностную инструкцию?

И второй вопрос: а если бы у меня уже была должностная инструкция - мог бы работодатель заменить ее другой, новой инструкцией, и должна бы я была подписывать такую новую инструкцию?
К сожалению ТК РФ не регулирует вопросы связанные с долж. инструкцией, это компетенция работодателя.
Если Вы откажитель подписывать должностную инструкцию это не значит, что Вы не долны исполнять обязанности указанные в ней. Ведь в трудовом договоре наверняка указанно, что работник обязан выполнять обязанности предусмотренные долж. инструкцией. Работодатель в случае Вашего отказа от подписания долж. инструкции обязан будет составить об этом акт и взять с Вас объяснительную по поводу Вашего несогласия с долж. инструкцией.
Работодатель имеет право вносить изменения в долж. инструкции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 16:07   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы не совсем согласилась с выше изложенным ответом.
В соответствии со ст.74 ТК РД не имеет право по своей инициативе вносить изменения в трудовую функцию работника.

Dashenka, в соответствии со ст.57 ТК, трудовая функция является условием, обязательным для включения в ТД. Если в ТД есть отсылочное на ДИ условие, то это не значит, что порядок согласования данного документа должен быть иным.
Если условие ТД по каким-то причинам не включено в ТД, то согласно той же статье оно согласовывается дополнительно.
Вы вправе не подписывать ДИ, если в ней содержатся трудовые функции, не подтвержденные фактическим их исполнением.
Чтобы прийти к согласованию, Вы вправе указать, с чем Вы не согласны и указать, что при заключении ТД указанные тр.функции не были согласованы в качестве трудовых обязанностей.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 19:14   #4
Д.Бундин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dashenka, по какой профессию вы устраивались (точнее какая профессия указана у Вас в договоре).
Вам необходимо сравнить профессию с ДИ в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Довод: ст.57 ТК В трудовом договоре указываются:
1. Трудовая функция -работа по должности в соответствии со штатным расписанием или конкретный вид поручаемой работнику работы.
квалификационные требования к профессии должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 19:04   #5
александр-2
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это абсолютно правильный ответ!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ