![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать. Мой работодатель собирается предложить мне на подпись должностную инструкцию, которая меня не устраивает, в связи с увеличением отчетности, измененнием времени пребывания в офисе, расширением моих обязанностей. На текущий момент, все рабочие договоренности обсуждались устно, никакой должностной инструкции у меня нет, не смортя на то, что работаю я уже более полугода. Я подписывала только трудовой договор. Могу ли я отказаться подписывать такую должностную инструкцию? И второй вопрос: а если бы у меня уже была должностная инструкция - мог бы работодатель заменить ее другой, новой инструкцией, и должна бы я была подписывать такую новую инструкцию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 115
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Если Вы откажитель подписывать должностную инструкцию это не значит, что Вы не долны исполнять обязанности указанные в ней. Ведь в трудовом договоре наверняка указанно, что работник обязан выполнять обязанности предусмотренные долж. инструкцией. Работодатель в случае Вашего отказа от подписания долж. инструкции обязан будет составить об этом акт и взять с Вас объяснительную по поводу Вашего несогласия с долж. инструкцией. Работодатель имеет право вносить изменения в долж. инструкции. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Я бы не совсем согласилась с выше изложенным ответом.
В соответствии со ст.74 ТК РД не имеет право по своей инициативе вносить изменения в трудовую функцию работника. Dashenka, в соответствии со ст.57 ТК, трудовая функция является условием, обязательным для включения в ТД. Если в ТД есть отсылочное на ДИ условие, то это не значит, что порядок согласования данного документа должен быть иным. Если условие ТД по каким-то причинам не включено в ТД, то согласно той же статье оно согласовывается дополнительно. Вы вправе не подписывать ДИ, если в ней содержатся трудовые функции, не подтвержденные фактическим их исполнением. Чтобы прийти к согласованию, Вы вправе указать, с чем Вы не согласны и указать, что при заключении ТД указанные тр.функции не были согласованы в качестве трудовых обязанностей.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Dashenka, по какой профессию вы устраивались (точнее какая профессия указана у Вас в договоре).
Вам необходимо сравнить профессию с ДИ в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Довод: ст.57 ТК В трудовом договоре указываются: 1. Трудовая функция -работа по должности в соответствии со штатным расписанием или конкретный вид поручаемой работнику работы. квалификационные требования к профессии должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это абсолютно правильный ответ!!!