![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею телефонный номер, оформленный на меня как на физическое лицо, оператор связи ОАО "Мегафон", телефон зарегистрирован в Ростовской области. Поехал на отдых, на телефон положил кучу денег, дабы можно было не заморачиваясь общаться с родными. На четвертый день пребывания на море, в Краснодарском крае, обнаружил, что баланс телефона равен нулю.
Приехал домой, пошел разбираться в клиентскую службу, мне сказали, что т.к. у меня не была подключена услуга "домашний регион" (или что-то в этом роде), то при пересечении границы с соседней областью мои звонки автоматически тарифицируются по 9 руб. исходящие и, что меня совсем убило, по 9 руб. входящие, даже цена смс выше в несколько раз. И все это при том, что Северный Кавказ для Мегафона является безроуминговой зоной! Сим-карту приобретал лет пять назад, тогда естественно таких условий не было, о том, что введены такие условия обслуживания меня никто не ставил в известность. Когда я поинтересовался как подключить предложенную мне услугу, мне ответили, что услуга абсолютно бесплатная, нужно только согласие клиента, я сказал "да" и в течение 10 секунд услугу подключили. Становится понятно, что Мегафон таким образом ввел очередной лохотрон, кто не знает, тот платит, а кто знает так уж и быть...... Вопрос: как посоветуете поступить, где искать справедливости? Может обратиться в Связьнадзор или ФАС? Какие есть варианты, может кто сталкивался с этим беспределом? И какая нормативная база регулирует такое хамское отношение к абонентам? ![]() Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
jiraffa, в соответствии с п. 35 Правил оказания услуг подвижной связи:
"Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено: ... с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное". Вашим договором было предусмотрено на тот момент иное? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Договор, как я уже сказал, заключался лет пять назад, конечно там таких условий не было, дополнительные соглашения, предметом которых являлись бы какие-либо иные условия оказания связи) не заключались. Кроме того, мой номер зарегистрирован в Ростовской области, разговоры велись с абонентами также зарегистрированными в ростовской области.
Сейчас уже сложно найти договор, так как времени прошло много, но я думаю условия там были совсем другие. Пару раз за эти пять лет менял тариф, менялась стоимость вызовов. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
В том-то и дело, что весь Северный Кавказ для Мегафона (по их же утверждению) является безроуминговой зоной, внутрисетевого роуминга нет! А деньги дерут! Таким образом, мне непонятно, есть ли какое-нибудь экономическое обоснование такой тарификации звонков абонентов?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163