Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2010, 19:18   #1
Атос
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд по трудовому спору

Подскажите плис.Подал иск.,в суд на ИП РД(возврат ТК,взыскание неуплаченой з\п,взыскание за несвоевременную выдачу ТК,компенсацию по ст.236,компенсацию за моральный ущерб ст.237)
Первое заседание состоялось и на нем ИП РД выписал мне новую ТК.Я честно говоря не знал как поступить,если откажусь,ИП РД может написать акт об отказе получить мной(работником) ТК.Я расписался в приказе о принятии меня на рабрту и увольнении по собственному,о том что мне выдана ТК.Но дату увольнения ИП РД поставил как ему выгодно,последний рабочий день.В связи с этим обстоятельством могу ли я на втором судебном заседании требовать выплату по ст.234,236,237?
Получается увольнение мое произведено задним числом в зале судебного заседания,но это противозаконно.Перед судом была проведена прокурорская проверка в ходе которой было выявленно неведение ТК РД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2010, 20:13   #2
grafff
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чем мотивировал работодатель выдачу новой, а не старой ТК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2010, 21:56   #3
Атос
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сказал что не брал у меня ТК,нагло врет в глаза.У него как у царька сложилось впечатление что он все может.Были и другие пострадавшие,но до меня никто в суд не обращался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 17:57   #4
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Атос, я сочувствую Вам. Но, уж сколько раз твердили миру: оформляйтесь на работу СРАЗУ КАК ПОЛОЖЕНО!!! Требуйте заключения трудового договора, получения на руки Вашего экземпляра, письменно запрашивайте у РД заверенные копии любых, связанных с работой документов! СВОЕВРЕМЕННО!!! А ни когда петух клюнет! Вспомните фильм про Ш. Холмса: "...а вот теперь, Ватсон, нам придется ДОКАЗЫВАТЬ(!!!), что сэр Генри не упал со скалы и не разбился!..." Вот и Вам теперь всё придётся ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ!!! Желаю Вам удачи и терпения!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ