![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Проблема следующая:
в апреля 2011г. мне пришло требование банка в котором указано, что я являюсь поручителем у неизвестного мне лица, который заключил с банком кредитный договор и при этом в требовании указано о неуплате им платежа. При устном обращении в банк мне пояснили, что да действительно я являюсь поручителем у указаного в требовании лица. Подскажите какие действия необходимо предпринять, правильно ли я считаю что необходимо сделать следующее: 1.написать заявление в банк за разъяснением 2.заявление в МВД, Прокуратуру 3. исковое заявление в суд о признании договора поручительства недействительным. Только пожалуй с последним возникают проблемы в частности: 1) кроме признании договора поручительства, могу ли я без обращения в бюро кредитных историй о мой кредит.истории обязать банк внести изменения если вносили в отношении меня? 2) требовать возмещения морального вреда с банка или с лица заключившего договор заемщика? 3) также скорее всего я буду придется ходатайствовать в суде о проведении почерковед.экспертизы необходимо ли? 4) как оплачивать госпошлину исходя из суммы кредита? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
1. Письменно обратиться в банк о выдаче заверенной копии договора поручения.
2. Обратиться в суд с иском об оспаривании факта заключения договора. Госпошлина 200 р. 3. Моральный вред - потом взыщите, на основании решения суда. 4. Ходатайствовать об истребовании кредитного дела (целиком) из банка для начала, затем по необходимости, можно и почерковедческую, и записи с камер наблюдения банка, на предмет того, кто конкретно приходил. Также стоит ходатайствовать о запросе в компании сотовой связи распечатку соединений с указанием базовых станций, принимавших сигнал с вашего мобильного телефона. Возможно, Вы весь день за несколько километров до банка находились. Ну и т.д. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
в полицию с заявой о вымогательстве и мошенничестве неизвестного лица и сотрудников банка (фио в требовании банка есть) что никаких документов в банке на поручительство не подписывали..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях