![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Посоветуйте, что можно сделать, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки?
С гражданским мужем купили квартиру в 1996г, оформили на него. Расписались через год. Детей нет. (далее будет понятно при чём тут это всё). В ноя 2008г он со мной разводится и просит покинуть квартиру, чтобы сдать, т.к. переезжает к другой женщине. Ровно через год в ноя 2009г я возвращаюсь домой и узнаю, что мой муж успел жениться уже как полгода, в сентябре получил Заочное решение о моей выписке, 4 ноя 2009г попал в психдиспансер, но что интересно, пролежал там всего 14 дней, хотя и был поставлен на учёт. От новой жены он съехал и они подали на развод. 19 днк развёлся. Что с ним стало, непередаваемо! Я его выхаживала, он рассказывал ужасы своейсемейной жизни. Показал Заочное решение, сказав, что не вступило в силу, чтобы я бежала его отменять. На новый год у меня с лета были куплены путёвки в отпуск, и в панике я побежала писать заявление в суд об отмене. Мужа пыталась госпитализировать, почти уговорила, но тут начала названивать его бывшая 9ти месячная, и он "вдруг расхотел ложиться в больницу", что-то она ему там наобещала. На этой почве мы разругались, я обратилась к участковому, что улетаю, муж неадекватен, вот телефоны, звоните, если что. Участковый звонит, что на меня заявление от мужа, что я украла телефон и договор купли-продажи на квартиру. ???? Говорю, улетаю,приду после отпуска. 15 января вернулась, с мужем разборки, обиды, говорит, что та дама приезжала , теперь он пьёт какие-то таблетки. Решила до отмены Заочного уехать. И 28 апреля узнаю, что муж скончался 6 февраля, нашли в ночь с 9 на 10февр 2010г. Приехала домой, замки сменены, квартира практически пуста (осталась мебель), ничегошеньки!!! Со слов соседей приходила та дама и т.д. В квартиру, в квартире обнаружена сорваная пломба и др. признаки е проникновения. Написали заявление в милицию (не вызвали наряд, т.к. тел. не работал), до сегодняшнего дня милиция в квартире не показалась, 4 месяца вообще ничего не делали, пока представление начальнику УВД не вынесла прокуратура. Но уже вот завтра будет снова отказ в ВУД по счёту 5е! В объяснении она сказала, что "выносила вещи, но только покойного и раздала их нуждающимся! в согласии с родственниками умершего". Теперь везде заявляет, что проживала в нашей квартире, а я вроде, как мыльный пузырь и вообще меня выписали. Участковые пишут тоже, что вынесено Заочное решение, я не проживала 5 лет. Даже запрос не сделали, что Заочное решение отменили, првда, как потом оказалось, уже после смерти бывшего мужа. А родственников за 15 лет у него не было никого! А теперь вот вроде и правда настоящие появились из Сибири (тетя), но документы подтверждающие это предъявили спустя 4,5 месяца мосле смерти. В милиции врут, в прокуратуре врут. Возбуждать не хотят, с материалами дела не знакомят (один раз 15 июля), а первый раз меня опросили 4 августа.. Пишу жалобы, заявления на ознакомление. Пытаются запутать, что я то выписана, то было ведь Заочное решение и все думали..., хотя документ об отмене так и не запросили из суда. Говорю: а если б выписали, можно меня грабить? Почему должна доказывать, что прописана, что проживала там, где прописана. Там были мои вещи все! Моих свидетелей водила всю эту неделю, так и не опросили с 29.03! И нагло мне говорят, что нет признаков, не видят. Она имела право. Какое? Не жила, не прописана, не собственник, квартиру опечатали после обнаружения трупа. Говорят: А тётя появилась, она наследница. Да появилась она через 4,5 месяца после смети мужа, а квартира оргаблена до 40 дней, сама дама дала объяснение, а я записала на диктофон разговор с этой "тётей", что это так было. Прокуратура просто возвращает на доп проверку. Всё конечно, излагаю сумбурно, но стараюсь поменьше "воды". В деле столько лишнего навалили, чтобы запутать. Подскажите, что делать? Да. И причину смерти достоверно установить не удалось. Но т.к. заболевания сердца обнаружили, так и написали в заключении. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Интересно, а телефоны соседей и сотовые телефоны отменены?
не понятен вопрос. И ответ также дать затруднительно. Вы о чем с прокуратурой и милицией общаетесь? Об убийстве, краже или о притязаниях на квартиру? Если о последнем, то никаких шансов у Вас нет. Даже если и решение о том, что Вы оттуда выписаны отменено, то это не дает Вам никакого права на собственность. Имущество-квартиру Вы приобрели не в период брака, а до него, т.е. оно не является совместно нажитым и подлежащим, в вашем случае, наследованию |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Duly, спасибо, что откликнулись.
Вопрос мой : Как сдвинуть дело с мёртвой точки? По теме об отказе в ВУД и многократных отменах прокуратуры. Уже будет 5 отмена и снова доппроверка! Не стала лукавить изначально, написала как есть. Но и вы так же обратили внимание на "квартирный вопрос". Я бы зашла в другой раздел с вопросом о гражданском процессе. В милиции и прокуратуре не нужна эпопея с кражей и проникновением, вот везде и поют про квартиру. А я всем говорю, что к вопросу о краже это не имеет никакого отношения. Переписку веду с ними 1. по поводу бездействия - писала, что 4 мес вовсе проверку не проводили.,сейчас делают вид и всё врут 2. Удалось отснять материалы дела - не приложен перечень украденных моих личных вещей, а в объяснении к заявлению он указан. 2. требовала опросить меня, свидетелей, пишу на нач ОВД заявления и жалобы, ходим, не опрашивают. Потом в постановлениях пишут что не являюсь, тел. не беру. 3. С августа вынесли еще 2 отказа в ВУД, Постановлений мне не высылают, на руки не дают (уже столько везде жалоб на эту тему разослала и ничего!) и проч. 4. Опрашивали соседей (через 4,5 мес!), не дали им прочитать протокол. Постановление я то выбила с боем в ОВД, соседи в шоке, клянуться, что такого не говорили. Написала тоже жалобу. Надо теперь опросить самим и приобщить. 5. Участковый передал кое-что из описаного им имущества,когда труп обнаружили, еще до того, как она все украла. 6. В УВД по округу жалобу мою проигнорировали, просто забыли о ней. Был шок, когда я через 1,5мес пришла на приём с новой, где просила сообщить, как проведена служебная проверка 7. Ну и признаков не находят, что опечатанная квартира вскрыта, ограблена. В объяснении-то она призналась. и это еще не полный набор. вот и требую одной 158ст, 306, другим 140, 292, 293. Идти в суд? Как? когда постановление и материалы гоняют туда-сюда. Думаю, на прокуратуру если только - бездействие? Но они же "работают"!!, отменяют. (И личность "родственницы" никто еще не устанавливал, а ведь наследственное дело открыто у нотариуса-подружки воровки. Но это не тема моего вопроса). Вообщем, не знаю, как заставить их возбудить УГ. И милиция и прокуратура кивают друг на друга что мол, это они только имеют право. Всё врут и врут. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что от соседей позвонить можно, мы просто с мамой не подумали, хотя соседку вызвали осмотреть квартиру, что пустая. я сутки к тому времени не спала, только плакала, узнав, что муж умер. неадекватная была точно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях