Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2010, 12:34   #1
Валерия Неизвестная
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Непрофессиональные действия сотрудников УФМС

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане! Срочно нужна консультация!!! Дочь, гражданка РТ, подала заявление на квоту по Белгородской обл., вписала туда сведения о своих детях 5 и 3 года. Квоты выделили. Но теперь не принимают заявление на РнВП без отрывных талонов миграционных карт на детей. Мотивируя тем, что дети вписаны в загранпаспорт. Но дело в том, что дети были вписаны в загранпаспорт в Консульском отделе МИД РТ в Москве, в июле 2010 г.!!! И почему сотрудник уфмс принимая заявление на квоту и проверяя документы, не указал на отсутствие миграционных карт на детей? Дети рождены в РФ и не покидали территорию РФ. Неужели сотрудники районного уфмс не уполномочены на выдачу миграционных карт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 17:57   #2
Валерия Неизвестная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Миграционные карты на детей

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я написала на форум ФМС Белгородской области такое письмо:

Моя дочь, гражданка РТ, встала на миграционный учет (по месту жительства своей бабушки) и подала заявление на квоту в УФМС Корочанского района Белгородской обл., указав сведения о своих детях 5 и 3 года. Квоту выделили. Но теперь не принимают заявление на РнВП в УФМС г.Шебекино Белгородской обл. без отрывных талонов миграционных карт на детей. Мотивируя тем, что дети вписаны в загранпаспорт. Но дело в том, что дети были вписаны в загранпаспорт в Консульском отделе МИД РТ в Москве, в августе 2010 г. И почему сотрудник УФМС Корочанского района Белгородской обл. оформляя постановку на миграционный учет, и принимая заявление на квоту, при проверке документов не указал на отсутствие миграционных карт на детей? Дети рождены на территории РФ. Старший ребенок родился в Нижегородской области в мае 2005 г, въехал на территорию РФ по загранпаспорту матери в марте 2006 г. в возрасте 8 месяцев. Младший ребенок родился в Приозерском районе Ленинградской области в феврале 2007 г. С марта 2006 г. дети не покидали пределов РФ, они посещали детское дошкольное учреждение на территории Приозерского района Ленинградской области и на них заведены медицинские карты. Нужны ли в таком случае миграционные карты на детей? Если да, то имеют ли полномочия сотрудники УФМС Корочанского р-на Белгородской обл. на выдачу миграционных карт (либо отрывных талонов) на детей?
Когда сегодня моя дочь была в УФМС Корочанского района, сотрудница сказала ей дословно: "Ой, а я что, вам не сказала про миграционный карты на детей? Ну ничего, быстренько съездишь в Украину, на скоростной электричке из Белгорода, получишь миграционные карты на детишек, обернешься за один день" Как будто моей дочери с двумя детьми надо будет просто прогуляться по парку развлечений, а не пересекать расстояние в 133 км туда и 133 обратно! Плюс еще материальные затраты.
После такого ответа я позвонила в отдел иммиграционного контроля в г.Белгород и мне сотрудница сказала, что мое письмо на форуме прочли. Ответ дали такой: Моя дочь должна подать заявление в УФМС Корочанского района на выдачу детям миграционных карт! И детям нет необходимости пересекать границу РФ для получения миграционных карт
Завтра сообщу, чем закончились злоключения моей дочери с миграционными картами на детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 18:14   #3
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нужны ли в таком случае миграционные карты на детей?
Да
Цитата:
Имеют ли полномочия сотрудники УФМС Корочанского р-на Белгородской обл. на выдачу миграционных карт (либо отрывных талонов) на детей?
Нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 19:38   #4
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерия Неизвестная, удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 23:55   #5
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

когда пересекала границу с детьми еле выпросила миграционные карты для них. На границе говорят что для детей не выдаются миграционки, а в ФМС требуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2010, 13:46   #6
Taliska
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avlina Посмотреть сообщение
когда пересекала границу с детьми еле выпросила миграционные карты для них. На границе говорят что для детей не выдаются миграционки, а в ФМС требуют.
первый раз такое слышу, всегда выдают миграционки на детей. И всегда требуют их при пограничном контроле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2010, 22:16   #7
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все время ездила и на детей не брала миграционки. выделили квоту на РВП и пришлось специально пересекать границу из-за миграционки. Еле уговорили проводницу дать 2 миграционки на детей, говорит не положено и все. Не знали как правильно заполнить, дождались погранзоны и спрашиваем у таможеников как правильно заполнить, а они пожимают плечами и говорят что не знают. Мы были в замешательстве. (пересекали границу РФ и Украины через Долбино)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 08:26   #8
Валерия Неизвестная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для gall - со всем уважением к вам, но... не пишите того чего не знаете, подробности буду позже

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 08:28   #9
Валерия Неизвестная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Taliska,и вам, со всем уважением, хочу пожелать - не пишите того о чем не знаете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 08:30   #10
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avlina Посмотреть сообщение
все время ездила и на детей не брала миграционки. выделили квоту на РВП и пришлось специально пересекать границу из-за миграционки. Еле уговорили проводницу дать 2 миграционки на детей, говорит не положено и все. Не знали как правильно заполнить, дождались погранзоны и спрашиваем у таможеников как правильно заполнить, а они пожимают плечами и говорят что не знают. Мы были в замешательстве. (пересекали границу РФ и Украины через Долбино)
Постоянно выдают миграционку на ребёнка и ещё ставят циферку"2" у жены в паспорте на пограничном штемпеле.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ