![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться
![]() Месяц назад устроилась на работу к ЧП, продавцом непродовольственных товаров. А 3 дня назад попала в гинекологию, где еще ко всему прочему выясняется, что я беременна хотя и не планировала... Сегодня позвонила начальница, и я сразу поставила ее в известность, т.к. не вижу смысла скрывать очевидное... На, что мне было сказано: Можешь не торопиться выписываться, а как принесешь больничный, проведем ревизию и ты уволена, мне такие работники не нужны... ![]() Хотя в договоре о приеме на работу НИЧЕГО не сказано об испытательном сроке! Что мне делать?? Получается, что меня просто выкидывают на улицу! Я выйду с больничного и она мне просто отдаст трудовую? Как мне быть? Последний раз редактировалось Марина09; 05.10.2010 в 19:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Марина09, не волнуйтесь, уволить беременную практически невозможно, тем более как не прошедшую испытательный срок, тем более если он не был установлен
![]() ст. 261 ТК РФ: "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем". Есть еще случаи, когда с беременной может быть расторгнут трудовой договор, но они не зависят от желания работодателя. Главное: официально (в письменной форме) поставьте работодателя в известность о том, что Вы беременны (и сохраните доказательства этого). З. Ы. Тем не менее, в дальнейшем, относитесь к своим трудовым обязанностям добросовестно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях