![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня, уважаемые юристы.
Вкратце ситуация. Была семья - я, жена и двое детей, 23 и 9 лет. В браке с 1990 года, раздельное проживание с 2011 г, развод по моей инициативе в апреле 2014 г. Дети проживают с женой в квартире, я снимаю жильё. В браке была приобретена квартира, оформлена в собственность на меня, и автомобиль, также оформлен на меня. Также у меня есть ИП, магазин в аренде и товар в этом магазине. Квартира куплена у моих родственников, которые её до этого приватизировали, есть бумажка о приватизации и договор купли-продажи. Свидетельства юстиции нет. Сейчас жена пьёт (собственно это и послужило причиной развода) , и назрел вопрос раздела имущества, по закону все должно делиться пополам, я это понимаю. НО! Жена примерно с 1993-94 годов вообще не работала, сидела дома и занималась детьми и домашним хозяйством. В связи с этим вопросы: 1.Есть ли варианты раздела не 50\50 а большей доли в мою пользу, поскольку жена не работала и фактически не приносила в семейный бюджет деньги. 2. Какие нужны доказательства для суда, чтобы доказать, что она не работала? Будет ли достаточным отсутствие записей в её трудовой книжке? 3. Если мы будем решать вопрос раздела "миром". то есть без суда, обязательно ли заверять соглашение о разделе у нотариуса, или достаточно нас и двух свидетелей? 4. Обязательно ли делать свидетельство о праве собственности на квартиру? 5. В суде могут возникнуть какие-либо "подводные камни" в этом деле? Заранее спасибо за ответы. С уважением... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Тот факт, что жена не работала, не имеет правового значения. Нотариальная форма соглашения о разделе имущества по вашему желанию.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
mobilis, кто фактически является собственником квартиры? По приватизации, кто продавец в договоре купли-продажи?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Advocatessa, в договоре купли-продажи указан единственный собственник - я. Продавец - мой родственник.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Есть вариант, что ей присудят большую долю, если место жительства несовершеннолетнего ребенка определят с ней. Не пытались бы вы поймать бога за уши...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, можно подробнее, на основании каких статей Семейного кодекса или других законов возможен такой вариант?
|
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ст. 39 СК РФ.