Ответить

Опции темы
Старый 08.10.2010, 12:02   #1
Сергей2100
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Суд разрешил прокуратуре нарушать порядок рассмотрения обращений

Добрый день!

Получил на руки очередной шедевр суда.

Суть дела. Прокуратура по существу мои обращения не рассматривает, в последнее время начала затягивать с ответами или вообще их не давать. Мне надоело, подал жалобу в суд.
В данном деле срок рассмотрения моего обращения был превышен прокуратурой на 14 суток. Помимо этого сам ответ я получил только когла обратился с жалобой в суд.
Т.е. жалоба в суд поступила 4 августа 2010 года и в тот же день прокуратура направила мне ответ. (на конверте есть почтовые штампы) Как я понимаю им позвонили из суда и предупредили. Ответ отправили в обычном конверте подписанным от руки. Раньше все ответы от них приходили с адресом отпечатанным типографским способом шрифтом красного цвета, почтовый индекс отделения связи из которого было отправлено письмо тоже был другой. Но это так к слову.

В ходе судебного заседания суд установил, что сроки рассмотрения обращения прокуратурой области были нарушены. Но по мнению суда это не является нарушением моих прав, так как прокуратура ответ в итоге мне предоставила.
Может я тупой, но мне не понятно где в Конституции говориться о значительности или незначительности нарушения прав граждан?

В жалобе я просил:

На основании Выше изложенного, в соответствии со ст. ст. 1, 2, 4 Закона РФ от 27.04.1993 № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» прощу прошу суд:
- признать жалобу обоснованной;
- признать бездействие прокуратуры Калужской области, при разрешении моего обращения от 16 июня 2010 г.
- рассмотреть вопрос о вынесении частного определения в адрес прокурора Калужской области о незаконных действиях его подчиненных при разрешении жалобы Мартынова В.А. от 16.06.2010 г.
- взыскать с Прокуратуры Калужской области стоимость государственной пошлины на обращение в суд в сумме 200 рублей;

И рассчитывал на то что суд удовлетворит заявленные требования так как, Федеральный Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает:

«Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 16. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений

1. Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.
2. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.»

Для прокуроров эта ответственность устанавливается ФЗ «О Прокуратуре РФ»

«Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Статья 41.7. Дисциплинарная ответственность
1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов и учреждений прокуратуры имеют право налагать на них следующие дисциплинарные взыскания:
замечание;
выговор;
строгий выговор;
понижение в классном чине;
лишение нагрудного знака "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации"
лишение нагрудного знака "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации"
предупреждение о неполном служебном соответствии;
увольнение из органов прокуратуры.»

А вот что написано в инструкции на которую сослася суд:

«1.9. Ответственность за объективное, всестороннее и своевременное разрешение обращений возлагается на руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.
При установлении фактов недобросовестного отношения к проверке обращений, ненадлежащего и несвоевременного исполнения поручений вышестоящих прокуратур виновные в этом прокурорские работники несут дисциплинарную ответственность в соответствии со ст. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".

Так что происходит люди?
Нас можно теперь грабить незначительно, незначительно оскорблять. Нас могут убить и наша смерть будет признана незначительно, по мнению суда, для общества и государства? Так что ли?

Нужны Ваши комментарии.

Последний раз редактировалось Сергей2100; 08.10.2010 в 12:04.. Причина: ошибки

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ