![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 21
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Получил на руки очередной шедевр суда. Суть дела. Прокуратура по существу мои обращения не рассматривает, в последнее время начала затягивать с ответами или вообще их не давать. Мне надоело, подал жалобу в суд. В данном деле срок рассмотрения моего обращения был превышен прокуратурой на 14 суток. Помимо этого сам ответ я получил только когла обратился с жалобой в суд. Т.е. жалоба в суд поступила 4 августа 2010 года и в тот же день прокуратура направила мне ответ. (на конверте есть почтовые штампы) Как я понимаю им позвонили из суда и предупредили. Ответ отправили в обычном конверте подписанным от руки. Раньше все ответы от них приходили с адресом отпечатанным типографским способом шрифтом красного цвета, почтовый индекс отделения связи из которого было отправлено письмо тоже был другой. Но это так к слову. В ходе судебного заседания суд установил, что сроки рассмотрения обращения прокуратурой области были нарушены. Но по мнению суда это не является нарушением моих прав, так как прокуратура ответ в итоге мне предоставила. Может я тупой, но мне не понятно где в Конституции говориться о значительности или незначительности нарушения прав граждан? В жалобе я просил: На основании Выше изложенного, в соответствии со ст. ст. 1, 2, 4 Закона РФ от 27.04.1993 № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» прощу прошу суд: - признать жалобу обоснованной; - признать бездействие прокуратуры Калужской области, при разрешении моего обращения от 16 июня 2010 г. - рассмотреть вопрос о вынесении частного определения в адрес прокурора Калужской области о незаконных действиях его подчиненных при разрешении жалобы Мартынова В.А. от 16.06.2010 г. - взыскать с Прокуратуры Калужской области стоимость государственной пошлины на обращение в суд в сумме 200 рублей; И рассчитывал на то что суд удовлетворит заявленные требования так как, Федеральный Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает: «Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Статья 16. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений 1. Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда. 2. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.» Для прокуроров эта ответственность устанавливается ФЗ «О Прокуратуре РФ» «Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. Статья 41.7. Дисциплинарная ответственность 1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов и учреждений прокуратуры имеют право налагать на них следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; строгий выговор; понижение в классном чине; лишение нагрудного знака "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации" лишение нагрудного знака "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" предупреждение о неполном служебном соответствии; увольнение из органов прокуратуры.» А вот что написано в инструкции на которую сослася суд: «1.9. Ответственность за объективное, всестороннее и своевременное разрешение обращений возлагается на руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации. При установлении фактов недобросовестного отношения к проверке обращений, ненадлежащего и несвоевременного исполнения поручений вышестоящих прокуратур виновные в этом прокурорские работники несут дисциплинарную ответственность в соответствии со ст. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Так что происходит люди? Нас можно теперь грабить незначительно, незначительно оскорблять. Нас могут убить и наша смерть будет признана незначительно, по мнению суда, для общества и государства? Так что ли? Нужны Ваши комментарии. Последний раз редактировалось Сергей2100; 08.10.2010 в 12:04.. Причина: ошибки |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях