![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Произошёл захват управления ГСК: группа созвала и провела своё собрание, слепили протокол, зарегистрировали нового председателя и стали новым правлением.
Старый председатель как рядовой член подал иск в гражданский суд. В иске расписаны все нарушения законодательства - факты на лицо. Т.е. доказательств нарушения законов - букет. С формулировкой требований - проблем нет: отменить недействительное решение незаконного собрания, вернуть всё как было. А вот какие при этом захвате были нарушены права и законные интересы члена ГСК? За уши притянули - участвовать в деятельности кооператива как лично, так и через своего представителя; - избирать и быть избранным в органы управления и контроля кооператива, принимать участие в общем собрании членов кооператива с правом решающего голоса. Но судья учуяла подвох - уточните, мол, как это? Типа, вы же имели возможность принимать участие в их собрании и двигать свою тему - значит ничё не нарушено? Я ей в ответ: дык, собрание по-моему и по-закону - нелегитимное, так какого ... я на него пойду?Соучастником? Уважаемые, подскажите: как обосновать нарушение конкретных прав, а то она нас зарубит, а эти уроды-рейдеры уведут зем участок ГСК (схема уже запущена и они всячески затягивают разбирательство). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Вы можете сослаться на то, что жильцы не были извещены должным образом о собрании.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы не поняли: известить должным образом можно о ПРАВОМЕРНОМ собрании и надлежащим органом (правлением). В нашем случае собрание созывала группа самозванцев и об этом конкретно изложено в исковом. Факт нарушения закона на лицо, но этого было недостаточно для возбуждения уголовного дела - МВДэшники нас отфутболили: хозяйствующий субъект - разбирайтесь сами. А в гражданском процессе необходимо чётко обозначить: какие права и законные интересы потерпевшего нарушены. В этом и сложность. Преступник нарушает закон - какие права граждан он при этом нарушает?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа, чё - слабо? Как сформулировать вопрос о нарушенных правах? Я солью Вам материалы дела полностью. Такой практики не существует в России! Ещё есть выигранный арбитраж по возврату оплаты по договорам аренды зем.участков, не принадлежащих муниципалитету - это БОМБА!
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Pal-ch, как я поняла, жильцы - такие же собственники- решили собрать общее собрание ВСЕХ других собственников: это их право, предусмотренное законом. И в чем же в этом случае может быть нарушением Вашего права? Все по закону.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Karusya, Речь у меня идёт о Гаражно-строительном кооперативе. Конкретного закона нет. Руководствуемся уставом и законами по аналогии. Законом чётко регламентирован порядок созыва и проведения ОС членов. Созыв и подготовка к проведению Общего собрания членов – прерогатива Правления (п.5 ст.34 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах", п.3 ст.15 гл.V, Федерального закона от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ "О производственных кооперативах", п.2 ст.21 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", п.2 ст.21 Федерального закона от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", и т.д. во всех применимых по аналогии законах). Кто попало собрание собрать не может. А если созвал и чё-то решил - садится (N 147-ФЗ от 01.07.2010 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СТАТЬЮ 151 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). Только наша история случилась в мае и под указанный закон мои рейдеры не попадают. Итак вопрос: какое право члена кооператива нарушил рейдер, проведя незаконное собрание и сменив правление с председателем по своему усмотрению?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Pal-ch, теперь более-менее ясно
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм, Вы имеете ввиду БЫВШИХ членов правления? Я подал первый иск от бывшего председателя (ныне - простого члена), затем второй, аналогичный - от группы членов кооператива. Было бы проще, если бы это было акционерное общество - прецедентов тьма, а вот с гаражами - проблема. Родилась мысль - а не начать-ли самим таким образом захватывать ГСК? Прав собственности практически ни у кого не зарегистрировано, земля - не оформлена. Владельцы гаражей фактически никто! Подтверждением своих прав считают замусоленную членскую книжку, но законом не предусмотрен подобный документ! Захватываем правление, ставим "клоуна-председателя", делаем новую печать, штампуем новые книжки, делаем выписки и оформляем гос. регистрацию на кого угодно (списки можно взять в наркодиспансере). Дальше: доверки, купля-продажа, новая гос регистрация - концы в воду. И вот "владелец" членской книжки, раскрыв рот, пялится как баран на "свои" новые ворота. Он как докажет, что не верблюд? Его книжка против моего свидетельства о гос регистрации не тянет! Тема серьёзная. Надо делать прецедент и публиковаться. А то не ровён час и народ действительно начнут кидать в массовом порядке - гараж не квартира, защищать никто не будет (я имею ввиду законников). А цена бокса не маленькая -есть на чём поживиться. Поэтому я и хочу железно выиграть процесс. А для этого нужно конкретно сформулировать иск. А право проводить ОС в моём случае никто не нарушал.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях