![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова, что девушка забеременела и сообщила об этом работодателю. Которые повел себя совершенно не адекватно и предложил ей сразу написать заявление об увольнении по собственному желанию. Конечно такого заявления она писать не стала. Дальше работодатель пригрозил (я реально сделал) сокращением зарплаты. Так как раньше зарплата состояла из основого окалада и премии, то он сократил премии.
Но вся сложность в том, что девушка живет в одном городе, где и работает, а РД в Москве. В нашем городе филиала/представительства и пр нет. РД заявил ей, что в наш город была командировка, она закончилась, теперь девушка прогуливает свою работу на рабочем месте в Москве. Хотя в ТД не указано место работы, написано, что работа разъездная. Т.е. прогулов по сути нет. Но теперь РД не платить ей зарплату, раньше перечислялось на карточку, больше нет. Получать сама она зарплату в Москве никак не может. Условий в договоре о перечислении на ее счет нет. Как быть с зарплатой? Сейчас основное желание и пока действия девушки: взять больничный, потом отпуск, а потом уже и больничный до родов. о больничном сейчас сообщить заказным письмом с уведомлением, отпуск просить также. Очень не хочется судиться, так как находятся они в разных городах. Чем лучше припугнуть РД, чтобы хотя бы оформил документы на пособие? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Оле4ка, кем работает девушка, в какой организации, она продолжила работу в своем городе?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну она типа медицинского представителя, т.е. грубо говоря, контора в москве, но свою продукцию они распространяют по всей россии, в каждом городе где распространяют нанимают человека, не посылают в командировку из москвы, а именно в каждом городе выбирают. Она продолжает работать как и работала.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Оле4ка, а Вы уверены, что ситуация из-за беременности? Может быть "Ваша подруга" что-то не договаривает? Дело в том что я тесно сотрудничала с московскими представительствами зарубежных фармфирм. Практически везде западный стиль управления..., беременных не обижают. Кстати, на должность мед.представителя берут работников с высшим мед. или фарм. образованием. Но может Ваша ситуация- исключение? Тогда постараюсь помочь.
Давайте подробнее. Последний раз редактировалось ТанюшкаМа; 28.09.2010 в 23:09.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну так как она живет в соседней комнате, то я всю ситуацию знаю полностью, она все договаривает. Даже больше, на ее месте я бы не стала им говорить о беременности так рано как она, хотела по-честному типа. Образование у нее есть, она фармацевт.
Именно после ее сообщения про беременность ее непосредственный руководитель сказала позвонить в отдел кадров, так как она сама такие вопросы не решает. А с ней работа как шла нормально, так и продолжается. На самом деле я еще считаю, что ей надо поговорить с руководством организации, она общается пока с отделом кадров. Я надеюсь может попалась ей какая-нибудь неадекватная тетка. Потому что даже наши обычные ооошки сейчас по большей части ведут себя с беременными по-человечески, тем более сами почти ничего не теряют по сути. Сейчас главное попытаться решить вопрос с зарплатой. |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Оле4ка, то есть
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему запись не соответствует действительности?
Помощь нужна исключительно в совете по поводу зарплаты. Раньше перечисляли на карточку, сейчас не перечисляют. В ТД порядок оплаты не установлен. Конечно РД обвинит ее в том, что она сама не приезжала получать зарплату. Наши шансы? Сама виновата? Он должен каждый раз ее письменно извещать где забрать з.п., в каком объеме и из чего она состоит? или должен как и раньше перечислять на карточку? Как на данный момент сделать так, чтобы в случае суда было меньше проблем. Выйдя сейчас на больничный мы планируем отправить РД по почте (заказным с описью) копию больничного, копию бумажки о том, что беременна, письмецо разъяснительное. Правильные действия? Я сама юрист, но с трудовыми спорами никогда не работала и безумно боюсь ошибиться, так как на мой взгляд это вообще тема трудоемкая, а помощь все-таки близкому человеку. И огромное спасибо за ответы. Я сама законодательство читаю, но мне тут так не хватает собственной практики ![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Оле4ка, как правило, зарплатный счет открывают сами организации. Но, даже если работник самостоятельно окрыл счет, движение денежных средств можно элементарно отследить (заказать выписку счета в банке). Далее нужно запросить в письменном виде предоставить справку НДФЛ-2 за весь период работы в организации. Ну а дальше, на основании полученных документов обратиться (письменно) к РД за разъяснениями.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Оле4ка,
какая взаимосвязь между неадекватной теткой из ОК и з.п., которая зависит в большей степени от рук-ва и "...с ней работа как шла нормально, так и продолжается"? Кто грозил снижением з.п. и снизил ее, если о беременности в курсе адекватный непосредственный рук-ль и неадекватный ОК, поскольку "ей надо поговорить с руководством организации, она общается пока с отделом кадров"? видимо, некое непонимание текста и вызывает ощущение "запись не соответствует действительности". "наш город была командировка, она закончилась, теперь девушка прогуливает свою работу на рабочем месте в Москве" командировка оформляется соответствующими документами - ком.удостоверениями, сл.заданиями, приказом. ст.168 тк какой срок у командировки? выплачивалось ли возмещение расходов?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа, спасибо, так и поступим пока.
Афина Паллада, о сокращении зарплаты и вообще обо всем ей и говорили в ОК. А что у них там подразумевается под ОК, чьи это решения и тд, не понятно. Пока до руководства дозвониться не получилось. Но все равно очень хочется договориться мирно. О командировке, я считаю, что ее не было. Ни документов и ничего по этому поводу нет. Так что на мой взгляд просто запугивают и все. Вообще ее вынуждают приехать в москву и написать заявление на увольнение по собственному желанию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях