![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я являюсь абонентом Провайдера мобильной связи. Провайдер уменьшил сумму моего "баланса" (т.е. его задолженности передо мной) на стоимость СМС отправленной мною на короткий номер Поставщика (интернет-магазина). Провайдер не является Поставщиком. Мой платёж Поставщику таким образом является безналичным. Могу ли я требовать возврата стоимости СМС на мой "баланс" на том основании, что Провайдер не имеет права оказывать мне услугу безналичного расчета с моим Поставщиком, поскольку Провайдер не является кредитной организацией? Встанет ли суд на мою сторону?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Причем тут отношения Вас с Поставщиком? Вами отправлена СМС, услуга по отправке которой в соответствии с тарифным планом подлежит оплате.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В соответствии с тарифным планом смс стоит 1 руб. что я не оспариваю. Я не согласен со снятием с моего баланса суммы значительно превышающей стоимость смс.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Посмотрите условия договора или тарифного плана. Скорее всего, к сожалению
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
опсос может что угодно писать в договоре, а я могу сколько угодно соглашаться, от этого незаконные условия не станут законными. Вопрос не о нарушении опсосом договора со мной, а о нарушении опсосом закона.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Итак, я требую вернуть мои деньги на мой баланс у опсоса, на том основании что опсос не имеет право производить безналичный расчет меду мной и моими поставщиками.
А признает ли суд меня надлежащим истцом? Последний раз редактировалось walera38; 23.09.2010 в 23:11.. Причина: шрифт |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
смущает то что нарушение опсосом закона (о платёжных агентах) само по себе не нарушает мои мои права и интересы. Формально, СМСку я отправил, договор заключил, услугу/товар получил. Я же не центробанк чтобы бы обвинять опсоса в нарушении ЭТОГО закона.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Мне представляется, что истец будет обращаться в суд не по поводу наличия у оператора полномочий платежного агента, а по поводу того, что НЕ ПОРУЧАЛ оператору произвести такое перечисление в адрес поставщика.
Соответственно оператору придется доказывать, что по его мнению предоставляет ему такие полномочия. В связи с этим, правильно было рекомендовано еще раз читать договор с оператором. Возможно там есть условие о том, что отправка смс на короткий номер является подтверждением согласия клиента по оплате услуг предоставляемой этим номером. Что касается закона "О деятельности по приему платежей физических лиц,осуществляемых платежными агентами", то он не распространяется на платежи осуществляемые в безналичном порядке. То есть, оператор не принимал у клиента денежные средства для того, чтобы непосредственно оплачивать услуги поставщиков клиента. Внеся платеж на счет оператора, клиент сформировал некий, скажем условно, депозит. И если в договоре между оператором и клиентом есть условие о том, что отправляя смс на 4-х значный номер, клиент предоставляет оператору право произвести списание стоимости также УСЛУГ , предоставляемых этим 4-х значным номером (ну например предоставление игры или картинок), то у оператора действительно возникает такое право. Ну это мои соображения, с интересом слежу за темой. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях