Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2010, 16:51   #1
sfserg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Информация о банке в интернете

Год назад я пытался открыть счёт в банке, для открытия конкретного счёта нужна была необходима сумма, всей суммы у меня не было, я открыл депозитный счёт, через три дня принес в банк оставшуюся часть суммы и попросил другую часть снять с депозита и использовать банком для открытия нужного мне счёта(с большими процентами).

Я получил на руки договор и забыл на год об этом. Через год выяснилось(при закрытии счёта), что оператор оставила деньги на депозите, счёт новый открыла не тот, в итоге проценты были начислены маленькие. Договор у меня оператор забрала и отдавать отказалась. Я связался с руководством банка, они подтвердили, что моего желания открыть нужный мне счёт - небыло. У них есть все документальные подтверждения, моей неадекватности(документы) у меня на руках остались только приходные ордера на две суммы.

Понятно, что формально у банка я требовать ничего не могу(поверить на слово руководство отказалось), а вот что мне грозит, если нюансы этого всего дела я выложу в интернет, с указанием конкретных лиц банка, но без указания своих координат(да даже с указанием).

Предположим СБ банка идентифицирует меня, как автора сообщения с доказательной базой. Какая статья мне может быть инкременирована? Клевета? Но ведь клеветы здесь нет(но и железных доказательств моей не вины случившегося впрочем тоже нет).

В общем стоит ли писать нехороший отзыв о банке? И какие последствия для меня могут быть, если предположим, всё будет в правовом поле со стороны банка?

Последний раз редактировалось sfserg; 07.10.2010 в 16:57.. Причина: исправление ошибок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2010, 18:06   #2
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лучше письменно запросите свой экземпляр договора и почитайте условия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2010, 19:22   #3
sfserg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
лучше письменно запросите свой экземпляр договора и почитайте условия.
Какого договора, причём тут это? Вопрос то был в другом!
К тому-же банк заявляет, что договора никакого нет, но фактически то он был, есть свидетели.
Оператор ошиблась будучи беременной, затем ушла в декрет, а мы оказались в одном месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2010, 08:26   #4
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопрос я ваш понял - повторюсь в начале разберитесь, а потом совершайте действия.

вы сами ответили в чем может быть нарушение:
Статья 129 УК. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

также банк может обратиться за защитой деловой репутации.

конечно нужны доказательства на них строится любое дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2010, 12:42   #5
sfserg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
вопрос я ваш понял - повторюсь в начале разберитесь, а потом совершайте действия.

вы сами ответили в чем может быть нарушение:
Статья 129 УК. Клевета
Ну вот я и не понимаю сего момента. Как может быть клевета, если я освещаю правдивые сведения, которые имели место быть, ничего не придумывая и не преувеличивая. Может ли в этом случае быть применена какая-либо другая статья: разглашение банковской тайны(если такое есть вообще). Я ведь освещаю только те сведения, участником которых я являлся. Заведомо ложной информации нет и не подразумевается.
Но у нас ведь как? Всё зависит от доказательств, а у меня доказательства - только свидетели и платёжные поручения. Смогут они быть доказательствами? Или если банк скажет: мы с ним вообще незнакомы, то я окажусь как-раз таки под статьёй за клевету? Вот что мне интересно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ