Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2010, 12:09   #1
cerapt
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РнР с РВП, работа не по специальности

Здравствуйте!
Собираюсь получить РнР, я безвизовый ИГ с РВП. Дело в том, что я работаю и планирую и дальше работать не по своей специальности: у меня диплом филолога (преподаватель англ. и фр. языка). Но уже несколько лет, я работаю программистом в России, неофициально (без трудовой книжки, РнР и т.п.). Я знаю, что это неправильно и незаконно, меня это не устраивает, поэтому и хочу легализоваться.
Вопрос следующий: в анкете на получение РнР есть графа о документе, подтверждающем мою квалификацию. Могу ли я туда писать свой диплом филолога? Мне кажется, что нет, это так?
В принципе, у меня есть некоторые док-ты, подтверждающие мою квалификацию: сертификаты о прохождении спец. курсов и экзаменов в учебных центрах. Но у меня есть подозрение, что в ФМС эти бумаги не учтут. Кроме того, некоторые из них на английском.
Хотелось бы знать ваше мнение: отказывают ли на практике в выдаче РнР в такой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 12:27   #2
Марта Мартовская
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cerapt Посмотреть сообщение
Вопрос следующий: в анкете на получение РнР есть графа о документе, подтверждающем мою квалификацию. Могу ли я туда писать свой диплом филолога? Мне кажется, что нет, это так?
Вы можете писать данные своего диплома филолога и не беспокоиться по этому поводу. Вы можете вообще написать данные своего школьного аттестата.
Это только для "высококвалифицированных специалистов" с заработной платой свыше 2 000 000 в год, оформление которых упростили (идут без квоты) предъявляют требования о подтверждении спец. знаний.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ