![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться с законами. Работаю в школе. Мне не ставят в медицинской книжке допуск к работе потому, что я не хочу делать прививку от гепатита В.
С одной стороны, по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15.07.99 N 825 все работники образовательных учреждений должны делать прививки. Приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 30 октября 2007г. № 673 гласит: «Изменения, вносимые в приказ Минздрава России от 27 июля 2001 г. № 229 «О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» Изложить приложение № 1 в следующей редакции: «Национальный календарь профилактических прививок» - показана прививка от гепатита В взрослым от 18 до 55 лет, не привитые ранее. Приложение №2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.06.2001 №229: «Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Контингенты подлежащие прививкам - учителей здесь нет. Извините за сумбур, пыталась цитировать документы.Стоит ли постоять за себя перед начальником поликлиники или наш минздрав только так, по-своему умеет заботиться о гражданах? Буду благодарна за разъяснения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Придется привиться. Потому что действительно работникам образовательных учреждений при отказе от прививок по эпидпоказаниям (грипп входит в их число) грозит отстранение от работы.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Не знаю, где Вы читали приказ 229, почитайте действующую редакцию
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я, извините, не совсем поняла при чем здесь грипп, когда вопрос был задан о прививке по гепатиту В.
|
![]() |
#5 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Эм. Виновата, почему-то грипп померещился.
Гепатит Вам действительно "грозит" постольку, поскольку это касается Вашей личной безопасности. Вы не обязаны. Хотя лично я привита, и Вам советую. Никогда не знаешь, в каком маникюрном салоне или у какого парикмахера маленькая ранка кончится большой проблемой. Все же гепатит В это состояние, достоверно повышающее риск развития рака печени. Еще раз извините за невнимательность. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ и за беспокойство о здоровье. Честно говоря, я надеялась на разъяснение законодательства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях