![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, ситуация такая, имеется не приватизированная квартира в которой прописаны я, мать, мой брат и на днях я прописал туда недавно родившегося сына. Сам я с сыном живу у жены. Брат с матерью живут тоже в другой квартире, а квартиру в которой прописаны мать сдает. Меня с женой и ребенком жить туда не пускает из за ее плохих отношений с женой. Недавно узнала что я туда ребенка вписал, устроила скандал в паспортном столе, что без ее разрешения они позволили мне вписать туда сына, грозит что обратится к юристам и подаст иск в суд с целью выписки моего сына с данного адреса. Возможно ли это? И какие меры нужно принять?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
За исключением одного момента, она может попытаться признать его неприобретшим право пользования квартирой, что послужит основанием для снятия с регистрационного учёта. Вселиться с сыном в квартиру и жить в ней. Ваша жена в квартире проживать не имеет права.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А что нужно сделать, что бы признать ребенка "неприобретшим право пользования квартирой"? Достаточно ли того, что ребенок в течении двух-трех лет ни разу не появлялся на данной жилплощади, соседи его никогда не видели, и вообще - ребенок постоянно проживает с матерью на ее площади, там же посещает детский сад (школу) - короче прописан чисто формально...
|
![]() |
#5 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Если да, то подаётся в суд иск о признании ребёнка не приобретшим право пользования квартирой. Но в Вашем случае к такому иску нужно подходить очень внимательно. Если такой иск будет подавать отец (законный представитель ребёнка) велика вероятность получения отказного решения, о чём свидетельствует судебная практика.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А кто еще, кроме отца ребенка, может подать такой иск? В однокомнатной квартире ( комната 15 м2) они зарегистрированы вдвоем.
Может быть стоит обратиться в органы опеки и попечительства с просьбой выдать заключение об условиях проживания ребенка по месту жительства матери (3-комнатная квартира, у ребенка есть свое место) и сравнить эти условия с предполагаемыми условиями проживания у отца? В настоящее время он женился и жена проживает с ним.... И еще вопрос: сможет ли сын зарегистрировать меня на своей муниципальной жилплощади (общая 37.2м2), если я продам свою квартиру (другого жилья у меня нет) и там же будет прописана его дочь? |
![]() |
#7 | ||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Цитата:
А вот жена без регистрации в квартире постоянно проживать не может. Некоторые паспортные столы требуют согласие второго родителя, в вашем случае согласие матери.
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Большое спасибо, Maximus!!!
Еще вопрос: если сын приватизирует свою квартиру в равных долях с дочкой, а затем часть своей доли подарит мне, я буду иметь право регистрации на этой площади? И сможет ли он зарегистрировать там же другого своего ребенка в случае его рождения? И еще: можно ли как-то продать квартиру, если там зарегистрирован несовершеннолетний ребенок (например, выплатив долю в денежном эквиваленте)? |
![]() |
#9 | |||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если мать даст согласие, орган опеки может дать разрешение на продажу квартиры только в том случае, если ребёнку будет приобретаться другое жильё, которое не будет ухудшать его нынешние жилищные условия. Как вариант отец может продать свою долю, с учётом преимущественного права покупки второго собственника (его дочери).
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Еще раз спасибо!
И, наверное, последний вопрос: из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что нужно "договариваться" с матерью ребенка, что бы она добровольно, с согласия моего сына, зарегистрировала бы дочку на своей площади... Нужно ли будет в таком случае согласие всех совершеннолетних, прописанных на той же жилплощади (еще двое взрослых)? Или мать имеет право в любом случае прописать своего несовершеннолетнего ребенка "к себе" (квартира муниципальная 3-х комнатная)? |
|
|
«Закония» в соц. сетях