Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2010, 19:25   #1
rfknfy
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работа вахтовым методом

Работал на севере в течении 1,5 месяцев. Когда приехал со смены в вагончик, мне позвонил непосредственый руководитель сказал, что с завтрашнего дня вы не работаете, а на мой вопрос о причине увольнения ответил, что рабодататель не заключил с Вами договор. На просьбу выдать какой либо документ об увольнении он сказал, что ничего не будет, также отказали в выдачи денежных средств на проезд до дома.
Кроме заявления о преме на работу я никаких документов не подписывал.
Деньги за работу должны были перечислять на банковскую карту. Пока перечислили только часть. Сумма о выплате заработной плате обсуждалась только в устном порядке. Рабодадатель серьезное юридическое лицо. Подскажите есть ли перспективы востановится на работе и взыскать материальный и моральный ущербю, а также компенсацию за проезд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 07:31   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rfknfy Посмотреть сообщение
Подскажите есть ли перспективы востановится на работе
есть. Ведь можно доказать факт работы, используя как доказательство выписку из банка (там в назначении платежа должно быть "з/п ..."). Далее обязать р/д заключить договор - это его обязанность раз были у Вас сним трудовые отношения. Другое дело размер з/п (максимум что Вы докажете - это та часть, которая фигурирует в выплате по пластиковой карте) - устороит она Вас? Если нет, то хотя бы за все время после незаконного Вас лишения трудиться по день восстановления требуйте компенсации по ст.234 ТК РФ, а потом увольтесь по- настоящему. РД недобросовестный и пока суд будет идти подыскивайте себе нового

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 09:15   #3
rfknfy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Подскажите, я ведь договор не подписывал. следовательно рабодадатель может предоставить срочный договор (скажем сроком на 1 месяц) а могу ли я претендовать на бесрочный, для того чтобы востановится. и по з/п иск расчитовать из средней зарплаты или анологичной по моей должности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 21:27   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rfknfy Посмотреть сообщение
Подскажите, я ведь договор не подписывал. следовательно рабодадатель может предоставить срочный договор (скажем сроком на 1 месяц) а могу ли я претендовать на бесрочный
не знаю даже, суд должен обязать РД подписать с Вами договор, а Вы уж соглашайтесь только на бессрочный... иначе говорите,что и не начал бы работу, так как изначально на срочный были не согласны. Как-то так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 21:35   #5
rfknfy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я так и делаю единствено что по средней зарплате я не согласен еще хочу скинунуть компру в газпром фирма то газпромовская

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ