![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые знатоки закона.
Проясните пожалуйста ситуацию. У меня есть земельный участок, единственный подъезд к которому шириной 5 метров загородил сосед и отнес эту бывшую улицу к своей земле, построил даже хоз.постройки на ней. Другой дороги к моему участку не имеется и в настоящий момент сложилась ситуация, когда я к своей собственности подъехать не могу. Со всех сторон есть смежные участки, которые должны быть по плану, а с единственной стороны, ранее выходящей на улицу, теперь расположен участок соседа. мирные переговоры с ним решения проблемы не дали, попасть к себе не могу - построенные ворота и забор закрываюся на замки, а на территории 2 огромных пса. Написала во все инстанции (гос.зем.контроль, пожарникам, архитектуру, даже в милицию с просьбой принять меры), но пока никакого движения нет, хотя фрагмент карты города, на которой мой участок с этой дорогой обозначены, есть.. Мы решили с мужем все-таки добраться до своего участка и поставленные на месте улицы ворота подошли и сняли с петель. Другого выхода не было, во внутрь нас не пускали иначе. А на следующий день сосед написал заявление в милицию, что мы спилили его забор, являющийся его имуществом. Просит органы с "нами разобраться" Скажите, пожалуйста, что нам теперь грозит? По факту ничего мы не пилили, удалось бы нам их открыть - мы бы просто открыли, но так как там замки были и сосед нас не пускал на территорию, пришлось снять с петель. Нам сегодня участковый позвонил и "обрадовал". Я на место съездила - все по-старому. Ворота стоят на месте. Фотографии даже сделала на всякий случай. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
В таких случаях надо в суд обращаться и сервитут устанавливать, а не ворота с петель снимать. Ворота с петель, это самоуправство, вряд ли уголовное, но административное вполне (ст. 19.1 КоАП РФ). В принципе - ничего страшного, от ста до трёхсот рублей... А по поводу сервитута, вы бы обратились к юристам, да и подали бы иск, тем более, что если всё так, как вы говорите, подъезд к участку возможен только таким образом и другой подъезд отсутствует, дело здесь вполне выиграшное...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что мне не нужен сервитут. Нужна улица. В суд я подавать буду обязательно, жду для этого только акта о правонарушении, который должен выдать гос.контроль. Хотелось бы заявить требования об обязании соседа устранить ограждение, находящееся на земле общего пользования.
Спасибо за ответ! |
|
|
«Закония» в соц. сетях