Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2010, 09:40   #1
Соль
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Авто исчезло с СТО

Взяла кредит 01.04.2009г 80 тыс рублей и 04.04.2009г купила авто за 60 тыс руб.
07.04.2009г поставила авто(на транзитах) на СТО для диагностики, установили неисправность, при которой авто не должно эксплуатироваться,и пока я в течении двух месяцев пыталась вернуть авто прежнему владельцу авто исчезло с СТО. Я обратилась в милицию 16.10.2009г, шло дознание и 22.01.2010 было возбуждено уголовное дело, которое закончилось отказом. За этот период было 11 отказов, и прокуратура отменяла, снова возбуждали и т.д. Поняв что все это безнадежно я решила обратиться в суд.
Все это время я не внесла в банк никакой сумы, и набежала пеня, теперь банку я должна 160 тыс. Но они готовы подождать, зная ситуацию. Как мне теперь увеличить цену иска и включить проценты, ведь и вина СТО тоже есть. Могу ли я на сумму стоимости авто накрутить банковский процент за просрочку. И как указать моральный вред?
Вот пробное исковое:
В Городской суд
Истец:
Ответчик: СТО
Цена иска...

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителей
07 апреля 2009 года я обратилась на станцию технического обслуживания ИП ... по ул.,в г...
При проведении диагностики принадлежащего мне автомобиля Тойота Королла, № двигателя......., кузов........ были установлены неисправности, которые не позволяют эксплуатировать автомобиль, автомобиль подлежит дорогостоящему ремонту.
В течение нескольких месяцев я не забирала автомобиль, а когда потребовала возврата ответчик отказался возвратить автомобиль, пояснив что автомобиль отсутствует.
Статья 714 ГК РФ устанавливает ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества. Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи и иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.
Действиями ответчика мне причинен материальный ущерб в сумме 60 000 руб., составляющей стоимость переданного ответчику автомобиля Тойота Королла, № двигателя......., кузов........ и моральный вред выразившийся ( как лучше здесь написать? ведь я около 1,5 года бегала по милиции.), который я оцениваю в .......
В соответствии со статьей 13 ФЗ "О защите прав потребителей", если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 15ГК РФ, 13, 18-54 ФЗ "О защите прав потребителей"
ПРОШУ
Взыскать с ИП......... в мою пользу 60 000 и процент в сумме.....руб
Взыскать с ответчика в мою пользу конпенсацию морального вреда .....руб
Приложение: копии договора купли продажи автомобиля;
копия заказ-наряда;
копия квитанции;
копия искового заявления с приложениями.

________/Ф.И.О/
"__"_____2010г

Помогите внести изменения и ссылки на статьи, я уже так вымотана.
Заранее всем спасибо! С уважением Татьяна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 11:40   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Соль Посмотреть сообщение
и пока я в течении двух месяцев пыталась вернуть авто прежнему владельцу
Вот это разъясните. Что за прежний владелец? Какое это имеет отношение к делу? Или Вы ввиду обнаружения недостатков после покупки решили вернуть авто прежнему владельцу?

Соль, если у вас есть доказательства постановки авто на ремонт в это СТО, то Вы вправе требовать замены в 3-дн. срок другим авто, в противном случае - возмещения 2-кратной цены автомобиля, т.е. 120000 руб. (ст. 35 ЗоЗПП).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 11:47   #3
Соль
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При обнаружении неисправности (трещина блока цилиндра), это скрытый дефект, я пыталась вернуть авто бывшему владельцу, но так как он находился в другом городе, время затянулось, и за это время авто исчезло с СТО. Есть квитанция сдачи авто и оплаченная квитанция за диагностику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 21:09   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Соль Посмотреть сообщение
При обнаружении неисправности (трещина блока цилиндра), это скрытый дефект, я пыталась вернуть авто бывшему владельцу, но так как он находился в другом городе, время затянулось, и за это время авто исчезло с СТО. Есть квитанция сдачи авто и оплаченная квитанция за диагностику.
Рекомендую Вам иметь ввиду следующий документ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 апреля 2001 г. N 290 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Обратите внимание на оценку т.с. при передаче его на СТО и на п. 36 Правил об обязанности СТО предоставить Вам т.с. взамен утраченного или выплатить его 2-х кратную стоимость.
Иск конечно не ахти какой мастерский, но вроде бы без грубых ошибок, дополните его нужными для Вас ссылками на приведенное мной Постановление.

Последний раз редактировалось rybin_av; 31.10.2010 в 21:14..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ