![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите срочно, пожалуйста!
У нас такая ситуация: ребенок родился 24 июля 2010, мы пошли в паспортный стол регистрировать его 12 октября 2010 и начальник паспортного стола наложил на нас штраф по ч.2 ст. 19.15 КоАП РФ в размере 2000 руб. Ссылаясь на то, что мы должны были прописать ребенка в течение 30 дней. Правомерны ли его действия и можно ли их обжаловать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Законодательством не установлен срок осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства.
Несмотря на это, в соответствии с ч.2 ст.19.15 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Моё мнение привлечение к административной ответственности и наложение штрафа правомерно. А как Вы получали полис ОМС на ребёнка без регистрации и оформляли все причитающиеся пособия?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все пособия оформляются на маму, поэтому прописку ребенка никто и не спрашивает, а полис ОМС у нас выдает поликлиника, где малыш стоит на учете, т.е. по месту жительства и пропиской, опять же, никто не интересуется.
У меня ребенку уже 1 г. 2 мес. и я тоже его не прописывала, легче заплатить штраф 2000-2500 руб., чем каждый месяц переплачивать за коммунальные услуги по 500 руб. Вот понадобится где нибудь прописка, тогда и пропишем... |
![]() |
#4 | ||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Цитата:
Только штраф могут накладывать хоть каждую неделю, поэтому Вам просто до сих пор везёт.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Gasman, пожалуйста просветите, а если ребёнку уже почти 2 года и он до сих пор не прописан (ну вот так, родился и живёт себе с мамой с папой). А вот теперь меняем квартиру и видимо придётся в новую-то прописать. Чем это грозит в смысле штрафов ну и вообще....Надо ж подготовиться морально и материально. Заранее спасибо.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. В течение какого времени со дня рождения моего ребенка, я должен его зарегистрировать, чтоб не попасть под ч.2 ст. 19.15 КоАП? (со ссылкой на нормативной документ) 2. В течение какого времени может проживать в моей квартире, мой не зарегистрированный ребенок,чтоб не попасть под ч.2 ст. 19.15 КоАП? (со ссылкой на нормативной документ) 3. В течение какого времени может проживать в моей квартире, гражданин Х ,приехавший из города Y, чтоб не попасть под ч.2 ст. 19.15 КоАП? (со ссылкой на нормативной документ) |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Мы решили обжаловать постановление в суде! Нам штраф отменили!
|
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Поздравляю.
Интересно, чем суд мотивировал своё решение?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype Последний раз редактировалось _maximus_; 27.10.2010 в 11:20.. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
С моей точки зрения, взимание штрафа за проживание ребенка без регистрации неправомерно. Регистрация - это административный акт, всего лишь подтверждающий место жительства или место пребывания гражданина. Регистрация носит заявительный характер. Нет такой обязанности у родителей заявлять в органы ФМС о том, что ребенок проживает с ними, поскольку местом жительства ребенка признается место жительства его родителей в СИЛУ ЗАКОНА(ст.20 ГК РФ). Другое дело, что родители обязаны уведомить жилищно-эксплуатационные органы о том, что появился новый жилец, который, хотя и ребенок, но считается потребителем к/у. Мой ребенок не имел регистрации до 14 лет(до получения паспорта). Не регистрировали не то , что из принципа. Просто, я считала и считаю, что институт регистрации в том виде, в котором он существует и как используется должностными лицами ФМС, не должен иметь к детям никакого отношения. Никаких штрафов я не платила, ребенок получил паспорт уже со штампом о регистрации. Справку о регистрации в необходимых случаях получала на себя и в которой было просто написано: совместно проживает ребенок такой-то, и этого было достаточно в любых ситуациях.
|
![]() |
#10 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Моё мнение, что пока существует в РФ институт регистрации, каждый гражданин законно находящийся на территории нашей страны или изменивший место жительства или пребывания обязан регистрироваться в органах ФМС.
Да и к тому же хотелось бы привести цитату из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ Цитата:
|
|
|
«Закония» в соц. сетях