![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 38
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я, управляя т/с1, попал в ДТПс т/с2. Водитель т/с2 не пострадал, а я, согласно заключению СМЭ, в результате этого ДТП получил тяжелый вред здоровью. Водитель виновный в самом дтп не установлен, но в отношении водителя т/с2 возбуждается уголовное дело по ст.264 ч.1 УК РФ. Вопросы: А) можно ли мне, в рамках уголовного дела по ст.264 ч.1 УК РФ выставить гражданский иск к водителю т/с2 на предмет возмещения мне материального вреда, вреда здоровью (утраченного заработка), морального вреда? Б) если можно, то кого следует указать в качестве ответчика, соответчика, 3-го лица - водителя т/с2, его СК, а может и вовсе жену водителя т/с2, являющуюся собственником т/с2? В) чтоб доказать причиненный мне материальный вред, должен ли я за счет собств.средств проводить экспертизу своего т/с1 или о проведении экспертизы можно будет ходатайствовать уже в суде? Г) и еще, можно ли заявлять в данном гражданском иске о возмещении утраченного заработка при «открытом» листе нетрудоспособности? Заранее благодарю за внимание к моим вопросам! Касаясь двух первых своих вопросов, я кажется разобрался что если мат.ущерб от противоправных действий лица оказывается большим чем 120 тыров, либо вред здоровью > 160 тыс.рублей, то в качестве ответчиков можно привлекать и водилу и его СК! А вот касаясь обоснования мною своих притязаний, подскажите уважаемые знатоки, стоит ли мне проводить до суда экспертизу своего т/с? Ведь еще не факт, что в итоге я сам не окажусь виновным в дтп ![]() Последний раз редактировалось MAGELLAN; 22.10.2010 в 08:45.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
-Dance-, по УД -- Вы признаны потерпевшим!?.
![]() ![]()
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 23.10.2010 в 08:57.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да, MAGELLAN, вот-вот должен получить документ о признании меня потерпевшим, после чего и обращусь с указанным Вами ход-вом о признании гражданским истцом! Т.к. гражданский иск в УД д.быть подан до оконч.следствия, не хотелось бы терять драгоценное время, в связи с чем и интересуюсь обо всех нюансах.
Вот собственно и пара вопросов: -если до оконч.следствия я все еще буду на больничном- неужели с открытым листом нетрудоспособности я не смогу заявить о возмещ.вреда здоровью? -можно ли уже в суде ходатайствовать о проведении экспертизы о нанесении ущерба моему т/с, а не самому тратиться на эскпертов? |
![]() |
#4 | |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]() Цитата:
2. Экспертиза должна уже быть в УД (!?), -- её проводит следователь (дознаватель)!!. ![]()
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
-Dance-, да!!.
![]()
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
MAGELLAN, спасибо Вам за обнадеживающие ответы!!!
И все-таки, учитывая повсеместную в РФ бюрократию и то, что люди в погонах скорее готовы отказать гражданам чем им содействовать, не мог бы кто из уважаемых форумчан привести ссылочки на НПА где прямо закреплена обязанность следователей, при возбужденном УД, проводить экспертизу по нанесенному гражданскоиму истцу (потерпевшему) мат.ущербу?! ps перечитал вдоль и поперек гл.27 УПК РФ, в к-рой ни слова нет ни про гр.истца, ни про возможность проведения экспертизы мат.ущерба. |
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
-Dance-, следователь рукводствуется УПК РФ и должностными инстукциями!!.
![]()
|
«Закония» в соц. сетях