![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заранее извиняюсь если ошибся разделом, возможно надо было в земельное право.
Ситуация такая: Есть участок в коттеджном поселке, статус земли сельхозка, разрешенное использование - под дачное строительство. Есть документ о собственности на участок и кадастровый паспорт. Построена коробка дома и гаража под крышу, без окон, дверей, коммуникаций. Получить свидетельство о собственности на строения можно в регпалате заполнив декларацию и заплатив пошлину 200р. Я сам заполняю из какого материала и какого метража строения. Паспорт из БТИ не требуется. Теперь вопросы. 1. Если декларации и регистрации собственности достаточно для всего, то зачем тогда БТИ? 2. Если не достаточно, то для каких действий недостаточно? 3. Имеет ли связь БТИшный паспорт с регпалатой и свидетельством о собственности или это независимые документы? 4. Если не имеет, то кто и какой процедурой сверяет данные в них и какие от меня нужны действия? или не сверяет? 5. Если я получу сначала свидетельство допустим на дом 100м2, а потом сделаю БТИ и там в паспорте будет 350м2 стоять, каковы последствия? 6. как и по каким сведениям будет рассчитываться база налога? если я в декларации напишу 20м2? а по БТИ 350м2 какой налог с меня возьмут? 7.если я БТИ сделаю, а регистрацию собственности не сделаю, то налог вообще брать не будут? В сущности все сводится к Чем грозит не оформление объекта в собственность? Чем грозит не оформление паспорта БТИ? Что дает паспорт БТИ без собственности? Что дает собственность без паспорта БТИ Чем грозит несоответствие характеристик строения в этих документах? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2. .... 3. БТИ и Росреестр это пока чт еще независимые структуры. Паспорт БТИ можно сдать на регистрацию ,но поскольку достаточно декларации, это ВАс никто не обязывает сделать. 4. Никто никакие... 5. Никаких. азве что в законодательстве не решен вопрос о том, как изменять данные в реестре, если как в Вашемпримере, сначала была декларация, а потом вдруг решли внести уточненные данные о площади. Вариантов 2 - 1. достаточно прдставить новую декларацию, или - нужно делать реконструкцию и согласовывать ее со всеми вытекающими.... На моей памяти, по дачным домам ,склонялись к первому варианту, просто представить декларацию и все... Уточните в Вашем отделе Росреестра. 6. Налог возмут на основании данных, внесенных в реестр, в "Регпалате". Оттуда они поступают в налоговую для расчета налога. 7. Во всяком случае, его будет сложно взять. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях