Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2010, 17:03   #1
Lost85
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не дают справку на автопригодность

Врачи отказываются выдавать мне справку на пригодность к автовождению, т.к. мой диагноз "Шизоидное расстройство личности" без декомпенсации (именно по этой причине меня не взяли в армию). Однако никаких тяжёлых стойких или часто обостряющихся болезненных проявлений у меня нет, на диспансерном учёте не состою, никогда не лечился. Неужели и с категорией "В" нельзя водить?
Насколько я знаю, многие шизоидные люди водят машины...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 13:15   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lost85,к медицинским противопоказаниям для управления а/т средствами являются хронические психические заболевания и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному диспансерному динамическому наблюдению.Эпилепсия и синкопальные состояния.
Даже если вы не состоите на "Д" учете то все равно, вопрос о допуске лиц с выраженными формами пограничных нервно-психических расстройств, пограничной умственной отсталостью и задержками умственного развития решается в индивидуальном порядке.
Вы можете потребовать проведения дополнительной экспертизы (в ПНД) Вашего психического состояния с целью освидетельствования на возможность управления а\т средством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 15:26   #3
Oleg10011001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня тоже интересует сабжевый вопрос. Не совсем понятно, что в Законе подразумевается под "выраженными формами пограничных нервно-психических расстройств". В частности, не понятно как понимать слово "выраженными", т.к. все пограничные псих. расстройства (включая компенсированные) выражены в той или иной степени. Например, по ст. 18Б от призыва в армию освобождают людей имеющих умеренно выраженные пограничные псих. расстройства (расстройства личности). На мой взгляд, в Законе должно быть конкретизировано, при какой степени выраженности расстройства допуск дается безусловно, и начиная с какой степени выраженности расстройства решение о выдаче допуска должно приниматься в индивидуальном порядке. Сейчас складывается впечатление, что при всех пограничных псих. расстройствах решение о допуске принимается в индивидуальном порядке, и что слово "выраженные" является словесным ничего не значащим мусором, т.к. как все расстройства в той или иной степени выражены...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 05:51   #4
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как, простите, неврач будет ранжировать степень выраженности расстройства, чтобы понять, применим к нему закон или нет?
Фактически сейчас выраженность расстройства и определяется врачами. Не согласны - судитесь. Проходите добровольную психиатрическую экспертизу, что мешает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 18:36   #5
Oleg10011001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
А как, простите, неврач будет ранжировать степень выраженности расстройства, чтобы понять, применим к нему закон или нет?
Цитата:
Фактически сейчас выраженность расстройства и определяется врачами. Не согласны - судитесь. Проходите добровольную психиатрическую экспертизу, что мешает?

Это врачи должны ранжировать степень выраженности. Именно для врачей в Законе должно быть четко указанно, что при такой-то выраженности расстройства поступать так-то. Например, при слабой и умеренной выраженности допуск давать - безусловно. Сейчас же принятия решений полностью отдано на произвол психиатров, и видимо не слабо зависит от гороскопа, от личности врача, и от того, с какой ноги он встал в день принятия решения. Не редки случаи, когда отказывают в допуске к вождению автотранспорта людям, которые в ПНД были только единожды по направлению военкомата и впоследствии освобожденных от призыва по статье предусматривающей умеренно выраженные пограничные псих. расстройства, и не нуждающимся ни в каком лечении и не получающим его. Бывает, что отказ следует с формулировкой: раз в армии не служил, то права не получишь... Причем зачастую отказывают без проведения какого-либо обследования. В общем, беспредел какой-то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2010, 15:24   #6
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Врачей учат ранжировать (и определяться, что с этим делать) сначала 6 лет в институте, потом еще 1 или 2 года последипломного образования, а потом еще как минимум каждые пять лет, а то и чаще.
И все это время (прямо со дня получения диплома) над душой стоят всякие желающие рассказать, как надо ранжировать и что с этим делать.

Произвол психиатров это вообще притча во языцах. "Забрали здорового в психбольницу - вышел полный дурак" и прочие прелести. Так и видятся злобные монстры, шныряющие туда - сюда по улицам и отлавливающие несчастных здоровых людей с одной только целью сделать их дураками. Как будто без здоровых совсем работы нет.

Поймите одно, пожалуйста.
В соответствии с законодательством, врач - психиатр имеет право принимать решения в отношении психического состояния пациентов. В том числе при определенных условиях - экспертного характера. За принятые решения врач - психиатр несет полную ответственность.
Порядок оспаривания этих решений в законе тоже прописан, коротко я его Вам описала.

Хотите действенно себе помочь - проходите добровольное психиатрическое освидетельствование и оспаривайте (при необходимости в суде) недопуск к вождению.
От того, что Вы в интернетах будете стенать о несовершенстве жизни, ничего же не изменится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 09:22   #7
Oleg10011001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В соответствии с законодательством, врач - психиатр имеет право принимать решения в отношении психического состояния пациентов. В том числе при определенных условиях - экспертного характера. За принятые решения врач - психиатр несет полную ответственность.
Порядок оспаривания этих решений в законе тоже прописан, коротко я его Вам описала.
Хотелось бы узнать, в чем заключается эта ответственность перед мной? Как психиатр будет наказан, если примет неадекватное решение (это будет очевидно, если я оспаривая его решение, выиграю суд)? Его лишат диплома и уволят, или он попадет под суд???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 13:58   #8
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лишить диплома нельзя. Потому что диплом это не звание или премия, это свидетельство об окончании учебного заведения.
При определенных обстоятельствах Вы сможете взыскать моральный ущерб.
Под суд тут отдавать не за что. Как и линчевать, впрочем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 12:38   #9
dobrjak30
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопрос тот же, только отличается ситуация.
уже есть права, есть две справки, выданные 4 года назад ПНД, одна-на водителя, другая на ношение оружия.
понятное дело через пузырь...
так вот, какое имеет право ПНД не выдать сейчас справку?
на учёте человек не состоит, ну короче, всё как описано выше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 08:21   #10
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чем объясняют отказ выдать справку? И почему прошлые справки выданы "через пузырь", если я правильно поняла значение этого выражения как "с помощью взятки"?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
авто

Быстрый ответ