![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 20
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Изменения затрагивают ряд статей, но меня заинтересовала ч.3 ст.12.16:
"Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев". Как данное деяние будет выглядеть при всех возможных ситуациях в действительности? Мои "предположения": 1) Если потенциальный ЛВОК, управляя ТС, движется "передней частью" навстречу потоку, то это лишение ПУ. 2) Если ТС ЛВОКа обращено к основному потоку задней частью и двигается задним ходом, разве это не движение во встречном направлении? 3) Если ТС ЛВОКа обращено к основному потоку передней частью и двигается задним ходом в том же направлении, что и основной поток (т.е. в попутном, но задним ходом) то здесь нет движения во встречном направлении. Законодатель опять забыл про конкретику (движение задним ходом) или я слишком развил свою "фантазию"? У кого какие мнения по п. 2) и 3) моих предположений ? Думаю, что ушлые ИДПС, увидев в действии п. 2) и 3), будут "разводить" автовладельцев. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Григорий63, ПДД прямо не запрещает ездить задним ходом по дороге с односторонним движением. Это всего лишь нарушение знака, за который штраф в 100р. Разводить ИДПС, конечно, будут, но мы-то что можем сделать? На улицах бесплатно книжечкус ПДД раздавать?
А что касается 3ого пункта, то представьте себя на месте водителя и попробуйте построить линию защиты против показаний ИДПС. Чем будете мотивировать свою невиновность?
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 20
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Попробую создать неустранимые сомнения (ч.4 ст.1.5 КоАП)
Если, двигаясь как в п.3), замечу ИДПС, то развернусь, встану как положено. Включу камеру, во время беседы с ИДПС выйду из ТС, зафиксирую, как оно расположено. В суде буду ходатайствовать о приобщении материалов видеосъёмки в качестве доказательств, из которых будет видно как ИДПС подходит к ТС, что ТС расположено в попутном направлении "мордой вперёд". В протоколе напишу: "Не согласен, двигался вперёд передней частью ТС. ИДПС отказался записать свидетелей. Прошу предоставить возможность для реализации права на юридич. помощь ![]() Если без такого "наглого вранья" и разворота, то: После остановки инспектором, включу камеру, зафиксирую беседу с ИДПС, расположение ТС. В протоколе напишу:"Не согласен, двигался в одном направлении с основным потоком "задом вперед" ![]() В суде буду стоять на том, что участок дороги был обозначен знаком 5.5 (Дорога с односторонним движением). Я двигался, как указано в объяснениях в протоколе. Согласно Приложения 1 к ПДД, знак 5.5 обозначает дорогу, по которой движение ТС по всей ширине осуществляется в одном направлении. Так как я двигался в одном направлении с основным потоком, но "задом вперед", то в моих действиях отсутствует объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.16 КоАП. Примерно так. Если подобное всё же произойдет, то тогда и буду строить линию защиты более основательно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях