Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2010, 09:55   #1
Pancha
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какую трудовую использовать при РВП?

ЗДравствуйте!
я с Узбекистана и стаж в той стране составляет 3,7 года. в трудовая вся на узб языке. так вот я и думаю продолжать эту трудовую только перевести или открыть новую российскую (я собираюсь в дальнейшем оформлять гражданство РФ) . хотя там у меня и стаж и запись в гос конторе солидной. как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 12:41   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pancha, при устройстве на работу Вам обязаны завести новую трудовую книжку. Для иностранцев действительны только книжки образца 1974 г. и ранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 16:08   #3
Pancha
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как же стаж который был до этого? получается эту трудовую можно выкинуть? в каком законодательстве это можно посмотреть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 12:19   #4
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В настоящее время на территории Российской Федерации имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 (советская) г. и 2004 г.(российская).

Согласно разъяснениям Федеральной службы по труду и занятости, трудовая книжка должна быть российского образца, даже если у иностранца имеется уже трудовая книжка, оформленная за границей, в его стране проживания. То есть российская организация должна оформить трудовую книжку по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках". Данным Постановлением утвержден Порядок ведения трудовых книжек и новая форма для них (образца 2004 года). Кроме того, в соответствии с этим документом разработана и Инструкция по заполнению книжки (Постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69).
Но новая книжка заводится еще и при условии, что у иностранца нет трудовой книжки российского образца, заведенной ранее у другого российского работодателя.
Все сведения о стаже иностранного работника, отраженные в его старой трудовой книжке, переносить в новую совершенно не нужно. Все сведения о непрерывном трудовом стаже потребуются лишь при назначении работнику трудовой пенсии.
Но возможность учитывать трудовой стаж, выработанный на территории иностранного государства, может быть указана в международных договорах России. К примеру, на территории нашего государства может признаваться трудовой стаж граждан Таджикистана, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Белоруссии, Кыргызской и Азербайджанской Республик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 14:07   #5
Stella79
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста, а нужна ли трудовая визовым иностранцам (я гражданка Литвы, на данный момент имею РВП и РНР)? Просто никогда мне никто ее не оформлял, хотя работаю я уже несколько лет официально. Просто в отделе персонала, естественно не в курсе, т.к. я единственная иностранка, ну а я тоже от них ничего не требую. Просто при дальнейшей трудовой карьере не возникнут ли вопросы, почему у меня не было трудовой? И вообще, можно ли ее завести сейчас или ждать уже получения ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 15:42   #6
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stella79, в статье 66 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя заводить трудовые книжки, если работник проработал в организации более пяти дней. Согласно статье 11 ТК РФ эти нормы трудового права распространяются и на иностранных работников.

Если Вы работаете по срочному договору (на период действия РнР), то, когда он закончится, при новом трудоустройстве пусть Вам заведут трудовую книжку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 00:03   #7
martinkas
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я получила РВП, подскажите как получить РНР, говорят там более упрощенная форма и очередь меньше на Кр. Текстильщиков. поделитесь опытом кто делал сам. что надо будет на предприятии?а что мне делать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 10:04   #8
Stella79
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

martinkas, я уже тут в другой теме писала по этому поводу. Как раз в прошлую пятницу была на Кр.Текстильщиков, чтоб подать документы на РНР при наличии РВП. Для таких, как мы, есть единственный день, когда можно подать документы. Пятница с 9.30 по 16.30. НО! Я подъехала на 1,5 часа раньше и была 61-й в списке (там ведуться списки!). Охранники запустили только 30 человек, больше в день не запускают, остальным предложили разойтись по домам... до следующей пятницы Даже те, кто приехал в 6 утра - не попали в список. Так что если хотите подать документы, надо либо ночь там дежурить, либо идти в коммерческий отдел: это у вас потребует около 5тыс.руб + 2тыс.руб гос пошлина.
От предприятия ничего не надо. Нужно только заявление, паспорт (копия и нотариально заверенный перевод), фото, копия страницы с РВП. Ну я еще делала копию нынешнего РНР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 09:30   #9
martinkas
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stella79, благодарю за ответ. А еще подскажите, говорят на текстильщиков принимают перевод паспорта, сделанный только у них в окошке? а необходимо ли предприятию иметь какие либо квоты для того чтоб работал у них иностранный гражданин. или предприятие, которое принимает на работу иностранного гражданина с РВП предприятию не надо квот. а необходимо ли после принятия на работу меня предприятию уведомлять миграц. службы и еще так кого-то. Благодарю, если ответите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 13:53   #10
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

martinkas, для принятия на работу иностранца с РВП квот не надо.
Цитата:
Сообщение от martinkas Посмотреть сообщение
а необходимо ли после принятия на работу меня предприятию уведомлять миграц. службы и еще так кого-то
В течении 3 дней ФМС и налоговую.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ