Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 23:50   #1
Anna Kuznetsova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сроки получения нового загранпаспорта

Дорогие участники форума! Очень вас прошу, помогите разобраться!

Я подала документы на получение загранпаспорта 20 ноября в г. Ухта, Республики Коми - по месту основной регистрации. Но, последние 9 лет работала и жила в Москве, таким образом, в моем заявлении в строчках о местах работы значились г. Ухта и г. Москва. Кроме того, паспорт я оформляю для проживания заграницей, о чем и указала в анкете.
Так вот, сотрудник паспортного стола заявил, что срок оформления нового паспорта составит от 1 до 4 месяцев!!!! С какой стати? А с такой, что якобы ФСБ будет проверять мои данные в Ухте и в Москве, а на это надо время (что? 4 месяца???!!!). И что якобы в законе об этом прописано. Я перечитала закон - не нашла этого. может об этом сказано в комментариях к нему? я - не специалист, поэтому не знаю, как найти информацию. Кроме того, делают вид, что от них ничего не зависит. А паспорт мне ОЧЕНЬ нужен, без него мне визу долгосрочную не дают! Причем, в посольстве тоже дезинформировали - говорили сначала, что не проблем из-за паспорта не будет (у моего нынешнего истекает срок в апреле 2011 года), а в последний момент сказали, без паспорта нового визу дать никак не можем! А я уже съехала с квартиры, ушла с работы! ужас! Если сотрудники паспортного стола не правы, я же могу им жалобу оставить? Поможет?

И мне вот интересно: значит, для кого-то срок получения заграна в зависимости от обстоятельств, таких как у меня, составляет 1 месяц, а для кого-то 4. От чего или от кого зависит этот срок?
...помогите, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 22:07   #2
Ирина Малева
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас с такой же проблемой,только прописки у меня вообще нет нигде на территории РФ,тоже сказали от 1-4 мес,а паспорт очень нужен. Хотела топик создать,узнать реальные(фактические сроки)исполнения паспорта по месту пребывания. Кто делал,отзовитесь???Автор,очень хочется верить,что не 4 мес все это займет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ