Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2010, 10:07   #1
Anna_T
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законно ли действует работодатель?

Добрый день!
Ситуация такова, что меня пытаются "выжить" из компании, причина - каприз руководителя (не сошлись характерами видимо). Придраться ко мне очень сложно, потому что работу я свою знаю. Однако, однажды я опоздала, в объяснительной не указала причину (тогда еще меня никто не увольнял), этим фактом воспользовались и выпустили приказ о дисципл.взыскании - замечании. С тех пор я не опаздываю, а время идет. Теперь мне угрожают увольнением по другой статье. Мой непосредственный руководитель и руководитель отдела запрашивают объяснительные по любому заданию, выданному мне на исполнение, якобы результат я должна представить в виде объяснительной, причем устанавливается лимит по времени, например, один день. Также мне было выдано задание из области ответственности другого специалиста, которое было мной выполнено (поскольку тот специалист устно отказался предоставлять мне данные - его подговорили), теперь мне говорят, что задание выполнено неверно и требуют объяснительную, причем верный ответ не сообщают. я же считаю, что справилась с поставленной задачей.
Вопрос - законны ли действия моих руководителей и что мне лучше предпринять в складывающейся ситуации? Каков может быть исход, неужели реально так просто ни за что уволить человека по статье?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 10:48   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Anna_T, Как раз по Вашему случаю! Внимательно ознакомтесь с трудовым договором своим, должностной инструкцией (если таковая имеется).

Цитата:
Сообщение от Anna_T Посмотреть сообщение
Каков может быть исход, неужели реально так просто ни за что уволить человека по статье?
Конечно нет!

Цитата:
Сообщение от Anna_T Посмотреть сообщение
Каков может быть исход, неужели реально так просто ни за что уволить человека по статье?
Исход зависит от Ваших действий.

Anna_T, в Вашем случае очень полезно почитать это практически докторскую работу!!! http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 11:56   #3
Anna_T
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое! Читаю)
Возник еще вопрос - считается ли запрос руководителя по электронной почте о написании объяснительной основанием для ее написания или следует ждать официальной служебной записки и только после этого писать объяснительную?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ