![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, помогите советом.
Произошло ДТП на трассе, по одной полосе в каждом направлении. У автомобиля лопнуло колесо и он в результате выехал на встречную, где произвел столкновение со встречным ТС. По ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ к ответственностьи не привлечен, т.к. по мнению суда нет состава, а именно умысла или неосторожности в действиях водителя. В гражданском процессе по возмещению ущерба судья предложила назначить автотехническу экспертизу и поставить вопросы. Я думаю предложить следующие: 1. Какой механизм данного ДТП? 2. В действиях кого из водителей усматривается несоответствие требованиям ПДД РФ и находятся ли данные несоответсвия в причинной связи с ДТП? 3. Какими пунктами Правил дорожного движения должны были руководствоваться в данной дорожной обстановке участники дорожно-транспортного происшествия? Как полагаете, достаточно ли данных вопросов и нужен ли вопрос о том, по какой причине лопнуло колесо и кто должен следить за состоянием этого колеса? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Следить должен водитель. А с какой целью экспертиза?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 4
![]()
Судья предложила заявить ходатайство на автотехническую. Видимо у ней самой познаний не хватает. Я заявил, для страховки, чтобы исключить лишние основания для отмены.
А какие вопросы, не могу додуматься кроме тех, что указал. Ответчик говорит, мол экспертизу не надо, так как автомобиль отремонтирован, и причину, от чего лопнуло колесо, установить не удасться А разве важно в данной ситуации, почему оно лопнуло и кто в этом виноват?? |
|
|
«Закония» в соц. сетях