![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Недавно мы с мужем переходили через дорогу(3 полосы, одностороннее движение) по пешеходному переходу без светофора. 2 Машины остановились, уступая нам дорогу,было уже часов 6 вечера,но освещение было нормальным. Внезапно из-за машины на большой скорости вылетела другая, видимо надеясь на то, что успеет проехать перед нами. В итоге не успела.Зацепило мужа(имеется справка осмотра из больницы о многочисленных ушибах), и сшибла с ног меня.Имеются фотографии машины после дтп (при столкновении меня вмяло в лобовое стекло и оно разбилось). Имеются свидетели. Через какое то время приехала скорая, меня забрали в больницу, предполагая множество переломов. Самое проблематичное это то, что я беременна и поэтому рентген мне делать нельзя(как выяснилось позже у меня перелом ноги,сотрясение головного мозга, зчмт, ушиб мягких тканей затылочной области, ушиб передней брюшной стенки. С ребенком к счастью все в порядке. Из больницы меня выписали, сейчас я дома на постельном режиме.
Помимо всего этого в дтп мне разорвало почти всю одежду, а через 2 дня я должна была идти на экзамен в гаи по вождению, но, естесственно, я туда не попала+ меня нет на работе(т.к я работаю там не давно, полис мне еще не сделали, так что лечусь я по государственному полису), соответственно я не работаю- я не получаю деньги. Подскажите мне пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. В каком размере нам потребовать материальный ущерб(порванная одежда), если чеков у меня за нее нет? В каком размере нам требовать моральный ущерб? И очень странно, что сотрудники гаи до сих пор не связались с нами. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Укажите, какие документы после этого ДТП вам выдали на руки, что в них зафиксировано, какие мед. обследования уже прошли и что подтверждено, какими документами это подтверждается, как давно было ДТП ?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
дтп произошло 7 ноября, сейчас я на больничном, документов кроме больничного листа и выписки из больницы у меня больше нет, обследования мне делать нельзя, в связи с беременностью. Сейчас нахожусь под наблюдением гинеколога и невролога. выписка из больницы: Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей затылочной области. Ушиб левой голени. Ушиб передней брюшной стенки. Сопутств.диагноз: беременность 12недель Травма в быту, сбита автомобилем на пешеходном переходе, теряла сознание. При поступлении- состояние компенсированное, удовлетворительное. Жалобы астено-вегетативного характера, на боли в левой голени, животе.Очаговых симптомов нет.Менингеальных симптомов нет. Патологических симптомов нет. Локальная болезненность при пальпации мягких тканей затылочной области, гематома мягких тканей верхней трети левой голени. УЗИ брюшной полости-данных за повреждение внутренних органов нет.УЗИ малого таза- беременность 12 недель, свободной жидкости нет. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 17.11.2010 в 17:07.. Причина: выделение цитаты |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Т.е. каких-либо документов, подтверждающих, что вы были пострадавшей в ДТП у вас нет ? Вам надлежит обратиться в ваше ГИБДД с заявлением о выдаче вам копии определения о возбуждении административного дела, копии схемы места осмотра адм. правонарушения, копии АКТа мед. освидетельствования водителя. С этими документами, а также документами мед. характера обратиться в СК виновника ДТП о наступлении страх. случая по поводу выплат страховки. С конкретным перечнем документов и порядком получения страхового возмещения можно ознакомиться здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...AD6A7622BAEBFB |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сегодня муж ходил в ГАИ. Заявление о выдаче копии определения о возбуждении административного дела не приняли( сказали, что не нужно), так же отказались выдать копию схемы места осмотра дтп, обосновали это тем, что на руки такие документы не выдаются. Единственное, что выдали для меня объяснительный лист и справку о дтп (машины водителя). Подскажите пожалуйста, как нам дальше быть?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
В справке о ДТП вы значитесь как пострадавшие ? Идите снова в ГИБДД и подавайте ходатайство об ознакомлении с административным делом, там снимите на "цифру" все имеющиеся документы, выкладывайте здесь. А то советы мы даем на ощупь как в темноте.
Основания из КоАП: Статья 25.2. Потерпевший 1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. 2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. 3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. 4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса. |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Ясно дело что тогда по почте, но если они не приняли по почте, то и отвечать на не принятое заявление никто не будет. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Честно говоря, даже и не ловко как то комментировать такой довод юриста... Отправляете заказным с уведомлением и все. Это их проблемы договариваться с почтой, что их (ГИБДД) "не было дома". Письмо считайте получено, здесь не может быть иных вариантов.
|
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Юрий-73,ну комментировать и не надо ) Это был комментарий к вашему: