Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2010, 00:10   #1
Kasandra
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу забрать заявление

есть один знакомый, Михаил, который докучал мне своим присутствием, буквально вился вокруг моей работы, говорил, что любит и жить без меня не может.
я ему уже и парнем своим грозилась, мол приедет морду разобъет и милицией пугала...всё до фени.
однажды пришел ко мне жутко пьяный и устроил мне скандал, стоял у меня в магазине, перевязывал палец бинтом(стоял с ножницами в руках), а сам орет всякий бред.
я пошла в милицию и на нервах подала заявление. записали всё с моих слов, плюс добавили от себя. я прочитала.подписала.
подписали, что он "на меня кидался с ножницами, угражал убить, если не буду с ним" и прочее.тут же участковый накатал на 116, 119, 130 статьи...

дело уже у дознавателя, хочу прийти, забрать заявление.знаю 76 статью, но она будет действовать только суде.
до суда доводить не хочу, т.к. с Мишей всё решили(видимо и правда испугался).
послушала людей, сказали, что забрать могу, но дознаватель будет упираться и прессовать. уговаривать не делать этого.
не подскажете, чем оперировать при разговоре, чтобы на меня не перевернули всё .за дачу ложных показаний или отказ от показаний....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 13:23   #2
petrowast
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы примеритесь с этим Мишей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 13:54   #3
Докучаева Юлия
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

за заведомо ложный донос привлекут. Скажите дознавателю, что желаете примерится с Мишей и притензий к нему не имеете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 18:26   #4
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дознаватель будет упираться, т.к. у него качество работы оценивается в зависимости от количества направленных в суд дел. Прекращённое дело по малопонятным причинам считается недостатком. Кроме того, для прекращения уголовного дела по ст.25 УПК РФ ст.76 УК РФ дознавателю необходимо получить согласие прокурора, которого он может и не получить.
Примиритесь в суде, какая разница. Всё равно судья будет интересоваться примирением. В этом случае судебного разбирательства как такового проводиться не будет. Судимости у вашего знакомого также официально не будет, а в базу ИЦ МВД он и так попал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 19:02   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pfkegtw Посмотреть сообщение
Примиритесь в суде, какая разница.
Ничто не мешает примириться на стадии предварительного расследования.

petrowast иДокучаева Юлия советуют именно примириться, а не ходатайствовать перед дознавателем о прекращении производства по уголовному делу.
Ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в связи с примирением (адресованное суду) можно подать и дознавателю (прокурору). В этом случае на момент поступления дела в суд оно (дело) уже будет содержать нужное ходатайство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 09:37   #6
petrowast
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kasandra объясняю, как говорится "на пальцах". Приходите к дознавателю на допрос в качестве потерпевшей (в том случае, если уже возбуждено уголовное дело), рассказываете ему всё как было, дознаватель, естественно запишет как ему нужно: что бы натянуть 119 УК РФ. В ходе допроса заявляете, что Миша после содеянного попросил у ВАС прощения, загладил причиненный вред и вы извинили. Кроме того, попросите приобщать к материалам дела ваше заявление в котором вы сообщите, что примирились с Мишей, что он Вам загладил причиненный вред и просите прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Даже если дознаватель и не удовлетворит Ваше ход-во, то при ознакомлении с материалами дела заявите ход-во о проведении предварительных слушаний для целей примирения с Мишей. (отразите это в протоколе исполняемой дознавателем ст. 200 УПК РФ- ознакомления ВАС с материалами дела). Я практически уверен в том, что судья прекратит это дело в связи с примирением сторон!!! И на будущее: всегда читайте то, что подписываете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ