Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2010, 14:11   #1
favn3030
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В сентябре 2010 дознавателем судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении меня по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ. Долг по алиментам я оплатил. Взыскательница написала заявление в орган дознания с просьбой о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Я обратился с таким же ходатайством. Дознаватель вынес постановление о частичном отказе в удовлетворении моего ходатайства в связи с необходимостью проведения проведения амбулаторной психиатрической судмедэкспетризы (я нахожусь на диспансерном учете по месту жительства). Амбулаторная экспертиза провела исследование, и дала ответ о невозможности ответить на вопросы дознания и о необходимости проведения стацонарной экспертизы. Теперь у меня на руках постановление дознавателя о назначении стационарной экспертизы. В районном суде скоро назначат заседание для принятия решения о помещении меня в стационар для экспетизы. В стационар категорически не хочется, я не доверяю экспертам - придумают мне неоходимость принудительных мер медицинского характера, да и с преступниками там находиться не хочу.
Как избежать стационарной экспертизы?
Что можно срочно предпринять? Взять больничный, чтобы отложить судебное заседание? Провести независимую экспертизу?
Обжаловать постановление дознавателя? (что это даст? приостановит ли выполнение постановления?)
Можно ли настоять в суде о проведении повторной амбулаторной экспертизы? (как мне сказали, районный суд не будет рассматривать состав экспертных вопросов и прочие детели, а рассмотрит лишь необходимость помещения меня в стационар).
Можно ли (как последнее средство защиты) включить в состав экпертов стационара своего специалиста?

На завтра уже слушание назначили. Что делать?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.11.2010 в 08:14.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 19:55   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от favn3030 Посмотреть сообщение
Как избежать стационарной экспертизы?