![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ехал в пригороде скорость 50-60 км, у меня - главная, у виновника - второстепенная. По материалам ГИБДД, он - не прав. Обратился в суд на возмещение морального вреда, процесс затянулся на более полугода, т.к. была назначена экспертиза.
Ответы эксперта: 1. В данной ситуации, я должен был действовать согласно требованиям п.10.1ч.2 ПДД, а другой водитель п.13.9 ПДД. 2. Следов торможения материалами ГИБДД не зафиксировано, поэтому скорость не возможно установить. 3. Я имел тех. возможность для предотвращения ДТП, путем торможения. Суд постановил обоюдную вину. 50 на 50. Возмещение 50 тыс. на 2. =25 т.р. из них - 7 т.р. - услуги юриста. 3 т.р. - услуги эксперта. Итого на руки мне 15 т.р. У меня ущерб здоровью средней тяжести, машина в хлам (Сумма 145 т.р.). Я видел его, но подьезжая к перекрестку даже и не думал тормозить, т.к. у меня же главная. Пожалуйста, подскажите как быть в данной ситуации, уважаемве юристы! Заранее благодарен! Последний раз редактировалось Victor1; 05.11.2010 в 13:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ситуация более менее ясна. Выложите пожалуйста скан всех материалов дела которые у вас имеются на руках. Подскажу,как быть в данной ситуации.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Адвокат хотел приложить исковое к делу, но суд отказал в связи с тем, что это увеличит сроки рассмотрения дела. У него ущерб около 70 тыс. (чеки с СТО) у меня 145 (экспертиза).
Если я не обжалую решение суда, то страховая с меня снимет половину суммы, да? В материалах экспертизы сделан расчет обнаружения другой машины 39 метров, т.е. с этого расстояния я мог принять меры к торможению, тем самым уменьшить вред своему здоровью. Последний раз редактировалось Victor1; 12.11.2010 в 13:41.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопросы эксперту:
1. Каками п. ПДД РФ должны были руководствоваться в данной дорожной ситуации водители водители? 2. Имели ли водители технтческую возможность для предотвращения ДТП? 3. Какие действия водителей не соответствуют требованиям ПДД явились причиной ДТП? 4. С какой скоростью двигался водитель ТК в момент ДТП, т.е. Я? 5. Имел ли водители ТК техническую возможность для предотвращения ДТП, снижение степени повреждения автомобилей и степени повреждения своему здоровью? Выводы: 1. В данной дорожной ситуации водитель ТК должен был действовать согласно требованиям п. 10.1ч.2 ПДД., а водитель МК должен был действовать, согласно требованиям п.13.9 ПДД. 2. Предотвращение столкновения водителем автомобиля МК зависело не от техн. возможности, а от своевременного выполнения им требований п.13.9.ПДД. 3. С технической т.з., причиной данного ДТП явилось невыполнение водителем МК требований п.13.9. ПДД и невыполнение или несвоевременное выполнение водителем ТК требований п.10.1.ч.2 ПДД. 4 Поскольку материалами дела следов торможения ТС не зафиксировано, то и определить его скоростьдвижения не представляется возможным. 5. Водитель ТК, в данной дорожных условиях, имел тохническую возможность предотвратить столкновение с МК путем применения торможения. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопросы эксперту:
1. Какими п. ПДД РФ должны были руководствоваться в данной дорожной ситуации водители водители? 2. Имели ли водители техническую возможность для предотвращения ДТП? 3. Какие действия водителей не соответствуют требованиям ПДД явились причиной ДТП? 4. С какой скоростью двигался водитель ТК в момент ДТП, т.е. Я? 5. Имел ли водители ТК техническую возможность для предотвращения ДТП, снижение степени повреждения автомобилей и степени повреждения своему здоровью? Выводы: 1. В данной дорожной ситуации водитель ТК должен был действовать согласно требованиям п. 10.1ч.2 ПДД., а водитель МК должен был действовать, согласно требованиям п.13.9 ПДД. 2. Предотвращение столкновения водителем автомобиля МК зависело не от техн. возможности, а от своевременного выполнения им требований п.13.9.ПДД. 3. С технической т.з., причиной данного ДТП явилось невыполнение водителем МК требований п.13.9. ПДД и невыполнение или несвоевременное выполнение водителем ТК требований п.10.1.ч.2 ПДД. 4 Поскольку материалами дела следов торможения ТС не зафиксировано, то и определить его скорость движения не представляется возможным. 5. Водитель ТК, в данной дорожных условиях, имел техническую возможность предотвратить столкновение с МК путем применения торможения. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый, Сычёв Сергей Викторович,не могу прикрепить сканы так как они слишком большие, могу отправить на маил.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Юрий-73, это мягко очень сказано
вот это что?, не понял просто, если сумма ущерба у одного 70 удругого 145?, ущерб то как доказывали?, и какая экпертиза была проведена, судя по ответам только по выямнению причин ДТП (ущерба) ну вот в принципе все и понятно - что заплатишь то и получишь |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доказательство: протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, нарушение п. 13.9. ПДД и ст.12.24 ч.2 КОАП. Я двигался по главной, увидел виновника метров за 50 до перекрестка, он - ехал. Мой остановочный путь = 39 метрам (из материалов экспертизы), но дело то в том, что я увидел опасность непосредственно перед перекрестком. Я же не думал, что он не уступит дорогу мне, или мне перед каждым перекрестком надо тормозить и пропускать тех кто находится на второстепенной, чтобы не произошло ДТП. Постановление ГИБДД для суда не имеет преюдиции (в силу ст.61 ГПК РФ). Виновник управлял Митсубиси Кантер, я- тойотой Камри.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях