Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2010, 18:45   #1
Summer
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию После отпуска по уходу за ребёнком

Доброе время суток!
Помогите разобраться с ситуацией. Я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3 лет. В период отпуска у работодателя произошла реорганизация- слияние нескольких организаций под управление другой, и смена собственника. это произошло за 4 месяца до окончания моего отпуска. С отдела кадров сообщили мне за неделю до перевода что надо срочно писать заявление об увольнении с прежнего места работы и приёме переводом в новое предприятие, иначе буду сокращена. Хотя понятно что тут кадры слукавили поскольку до достижения ребёнком 3 лет этого сделать не могли. и такое заявление я могла написать по выходу из отпуска. Но спорить не стала и написала все заявления. На мою ставку принимали сотрудника на время декретного отпуска. Но трудовые обязанности в отделе были перераспределены и этот человек занимался не моими функциями. Кроме того в период моего отсутствия на работе повышали оклады, что на мне никак не отразилось. Теперь после выхода на работу в новой структуре я получила "в наследство" от замещающей меня сотрудницы зарплату и трудовые обязанности. Получается как будто это я пришла на её замещение а не она в своё время замещала меня. Зарплата снизилась по сравнению с последней до ухода в декрет более чем на 20% и трудовые функции новые для меня. Как я должна разговаривать с работодателем чтоб восстановить себя до состояния бывшего до ухода в отпуск, в плане зарплаты, поскольку трудовые обязанности никто перераспределять не будет. Где я повела себя юридически безгамотно, а где работодатель схитрил?
Пока только просят потерпеть месяц-другой и что-нибудь придумают....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 14:06   #2
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Summer,
Цитата:
Сообщение от Summer Посмотреть сообщение
Но спорить не стала и написала все заявления.
Цитата:
Сообщение от Summer Посмотреть сообщение
надо срочно писать заявление об увольнении с прежнего места работы и приёме переводом в новое предприятие, иначе буду сокращена.
Перевод Вам должны были предложить, а Вы могли дать согласие "на увольнение в порядке перевода от А к Б", либо - не дать. Убеждён, что обо всех тонкостях и "вкусностях" перевода Вам и не говорили, а Вы и не настаивали?.. Наверняка, был "разговор общего плана" о том, что "всё будет нормально" и т.д. и т.п. Правильно? Ну и что же теперь Вы хотите?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 19:10   #3
Summer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ой, как вы правы. так и было. даже те кто присутствовал физически на рабочем месте в тот момент не были извещены о изменении оклада и падении зар.платы. а о чём можно настаивать женщине заботящейся о ребёнке? как минимум о сохранении рабочего места, а там разберёмся. а уволиться всегда можно, теперь никто никого не уговаривает, как в советские времена.
а что можно хотеть? зарплаты не на грани прожиточного минимума, а достойной нормальной жизни. Вчера в программе у Познера выступал налоговик, так он сказал что не верит что у людей понижается зарплата, ну не может быть такого и всё тут. поэтому будет повышен налог на недвижимость.
и конечно я понимаю заявление написано и точка. а трудовые договора пока ещё не видали мы..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 00:08   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема в том, что Вы уволились и новый РД с точки зрения закона не обязан предоставлять Вам те условия труда, которые были до ухода в отпуск.
Ваша ошибка в том, чтобы согласовали "перевод", не обговорив условия труда на новом месте. Обговорив = в идеале - подписание ТД, где четко видите размер з.п. и трудовые функции.

Поскольку "ТД пока не видели", вероятно, что и под трудовыми функциями Вы еще не "подписывались".
1. Либо принять, как есть, и в дальнейшем показать себя, что как специалист Вы не потеряли навыки и достойны повышения з.п.
2. Либо пойти на "шантаж" и заявить, что на такую з.п. столько трудовых функций делать не договаривались.... Но это объявление войны.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 16:43   #5
Summer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, спасибо за ответ. должностные инструкции подписаны уже, а трудовые договора-нет.
мне ближе первый путь из вами названных, но обидно начинать с нуля после стольких лет трудового стажа....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 19:47   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Summer,я понимаю Вас и понимаю Вашу позицию - поскольку хочется продуктивно работать, а не находиться в состоянии войны с РД.
Возможно, РД боится, что Вы за столь продолжительное время потеряли навык, и поэтому так несправедливо поступил с Вами. Надеюсь, у Вас все наладится, искренне желаю удачи!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 17:11   #7
Summer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада,на самом деле зарплата была определена под конкретного человека, который пришёл на освободившееся мною место, а теперь пока так и осталась для меня (надеюсь временно).
За пожелание огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ