Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2010, 13:59   #1
ar-12
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сколько должны вернуть за отказ от услуги?

Добрый день! Я на основании ст. 32 ЗЗПП хочу вернуть деньги за обучение в ВУЗе, т.к. передумал там учиться. Однако, возврат затягивают. Из закона не понятно, действует ли в моем случае правило неустойки 3% за каждый день просрочки. Буду очень благодарен за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 14:10   #2
AlexPilot
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 46 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ
(оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Срок возврата денег в этом случае ЗоЗПП не урегулирован, поэтому применяются общие правила срока исполнения обязательств, предусмотренные ст.314 ГК РФ:
Цитата:
Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Неустойка в этом случае может быть рассчитана исходя из положений договора об оказании образовательной услуги или ст.395 ГК РФ, если размер неустойки договором не определен.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 17.12.2010 в 14:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 08:07   #3
Fatograff
Заблокированный пользователь

Благодарности: 72
Поблагодарили 72 раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алекс очень подробно ответил, я только вывод подсказываю

вам стоит заботиться не о получнении %%% неустойки

лучше подумать, как избежать потерь, ввиде