![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я с мая по июль работал в ИП водителем на развозе хлеба. Зарплату работодатель мне не платила. Я уволился. Обратился в трудинспекцию, они написали к взысканию с неё зарплаты.На тот момент денег у неё не было. Она попросила расписаться меня в ведомости, якобы отдала зарплату, а деньги отдаст через месяц.Мы заключили договор займа, чтобы отсрочить ей выплату мне денег. Денег она не отдала. Я подал в суд о взыскании денег по договору. Пришло время суда. Она на суде стала отказываться от своего долга, якобы отдала. Подтверждающих документов отдачи денег у неё нет, свидетелей нет. Хотя у меня есть доказательства.Её подпись в договоре,расписке,и аудиозапись,которая подтверждает то,что она мне деньги должна.А судья на её стороне. Как мне в таком случае быть Как убедить суд в моей правоте ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Vova983101, об этом можно будет заявлять, когда вам в иске откажут.
Если вы представили суду расписку и при отсутствии со стороны ответчика доказательств возврата денег, этого достаточно, иск удовлетворят. Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли подарить машину десятилетнему ребенку? И как в этом случае быть с оформлением документов в ГИБДД?????????
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Читаем ст. 28 ГК РФ: 1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.Т.е. подарок примет непосредственно ребенок, а регистрацию в ГИБДД (это не сделка, но я полагаю, что п. 1 ст. 28 ГК должен трактоваться расширительно: не только сделки, но и иные юридические действия за малолетних до 14-ти лет совершают их родители; и важно понимать, что гос. регистрация т.с. не имеет ничего общего с гос. регистрацией права собственности, это особый вид регистрационного действия по допуску т.с. к дорожному движению; если т.с. не будет участвовать в дорожном движении, то его гос. регистрация не обязательна) будут осущствлять его законные представители - родители ребенка. Ну и представьте себе, что 10-летний ребенок купил лотерейный билет (мелкая бытовая сделка) и выиграл по нему приз в виде автомобиля, причем приз выдается только в натуре. Значит ли это, что ребенок ввиду малолетства просто лишится этого приза? Конечно нет. Приз примет ребенок, а регистрацию в ГИБДД будут проводить родители. Последний раз редактировалось rybin_av; 30.11.2010 в 10:24.. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,305
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4
![]()
rybin_av да хз , в договоре дарения будет стоят подпись 10 летнего мальчика. В гибдд п 2 ст 28 гк даже слушать не будут.
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
А ГИБДД никто и не спрашивает. ГИБДД не является субъектом гражданско-правовых отношений в данном случае. Они выполняют функцию гос. регистратора по допуску т.с. к дорожному движению, т.е. являются субъектом административных правоотношений. Многие путают регистрацию т.с. в ГИБДД с регистрацией права собственности на т.с. Так вот право собственности на т.с. в ГИБДД не регистрируется, оно вообще нигде не регистрируется, т.к. это движимая вещь. Возможно после реформы ГК, которая сейчас началась, такую регистрацию введут. Но сейчас ее нет. Право собственности на т.с. переходит по договору. Сейчас гос. регистрация т.с., если оно не будет участововать в дорожном движении, вообще не обязательна. Купили машину, довезли ее (в кузове грузовика, например) до гаража или автостоянки, поставили, и пусть стоит как памятник - никакой регистрации до той поры, как Вы не соберетесь на ней выехать куда-либо (т.е. станете участником дор. движения). Кстати, а Вас не удивляет, что люди дарят 2-х и 3-х летним детям доли в квартире, дома, земельные участки? И ничего - все регистрируют. Просто все действия за малолетних совершают их родители. Но право собственности регистрируется именно за ребенком, а не за его родителями. Последний раз редактировалось rybin_av; 01.12.2010 в 12:10.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях