Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2010, 17:25   #1
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Платежи за домофон

Доброго времени суток уважаемые коллеги!
У меня возникла вот какая ситуация.
В апреле месяце этого года мы со всем моим подъездом установили новую железную дверь и домофон.
Летом в июле-августе домофон ломался два раза, но я этот момент не застала, так как находилась всё лето на даче. Осенью когда я переехала обратно ключи от квартиры не работали. Я обратилась в контору которая устанавливала нам домофон. Мне сказали оплатите стоимость ключей, а также ежемесячные платежи за обслуживание домофона, тогда мы вам выдадим другие ключи. Однако мне соседи сказали, что им ключи сделали бесплатно сразу же как заменили домофон.
В октябре у нас опять ломается домофон и опять та же картина. Вообщем я узнала, что и в соседних подъездах и домах такая же картина. На мой взгляд хозяин этой конторки специально выводит из строя домофон, а потом с граждан сдирает деньги.
Вообщем в октябре я отказалась и оплачивать ежемесячный платёж и ключ покупать тоже отказалась ( по сути суммы не большие в размере 300 рублей), но я считаю, что это уже дело принципа. Они что так и будут на нас наживаться?! Вообщем у моей квартиры каким-то образом отключили домофон. И теперь, чтобы попасть домой я звоню соседям. а если приходят гости, то мне приходится с 4 этажа спускаться.
Уважаемые коллеги у меня один вопрос как мне поступить в этой ситуации. У меня на руках имеются договор и претензия.
Ответами типа оплатите и живите спокойно прошу не беспокоить!
С уважением Л.М.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 17:32   #2
AlexPilot
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 46 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лана, вы же юрист.
Давайте договор с этой организацией проанализируем. Выкладывайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 18:22   #3
Fatograff
Заблокированный пользователь

Благодарности: 72
Поблагодарили 72 раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
В апреле месяце этого года мы со всем моим подъездом установили новую железную дверь и домофон..
простите Кто платил за установку, за оборудование ???

вы юрист в какой области права ??

вспоминайте основные права, в том числе право на место жительства, право на доступ к свому имуществу и на свободу перемещения

конституция + ГК РФ вам впомощь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ