![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу купить квартиру, в которой проживает собственница и еще 3-ое человек (муж и 2 сына). Квартира приватизирована. Муж и сыновья отказались в свое время от приватизации. Один из сыновей, который там прописан сейчас находится в колонии.
Вопрос в том - что нужно сделать чтобы его выписать? Сохраниться ли за ним "вещное" право на проживание в данной квартире? И как можно проверить "чистоту" квартиры (помимо выписки из рег.палаты)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
За ним сохранилось не "вещное право", а право пожизненного пользования данным жилым помещением, поэтому выписать из квартиры без его согласия Вы не сможете.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он должен написать расписку, в которой дает согласие на выписку, а начальник колонии должен в ней расписаться и поставить печать. Правильно я понимаю?
Только вот интересно ведь он временно зарегистрирован в колонии, а куда же его выпишут после срока заключения? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]() Цитата:
Сложно сказать, этот вопрос не до конца урегулирован законодательством. Я считаю, что приобретение такого рода квартир дастаточно опасное мероприятие само по себе. Одно дело если гражданин идет и сам добровольно снимается с рег. учета и тем самым прекращается его право пользования данным жилым помещение. Но в вашем случае ОН сидит в тюрьме. Взяв с него расписку, боюсь это не застрахует вас от возможных в дальнейшем его намерениях снова туда прописаться. Скажу честно, не рисковала бы... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Думаю в вашей ситуации будет правильным, если ОН оформит нотариально заверенную доверенность ( либо заверенную начальником учреждения) на представление его интересов в органах УФМС кого либо из его родственников (желательно собственника жилого помещения), указав в ней конкретно полномочия, направленные на снятие его с регистрационного учета по указанному адресу. Это сделать до заключения договора купли-продажи жилого помещения, чтобы на момент сделки квартира уже не была обременена.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наверное все же начальником колонии, т.к. она является закрытой и полномочия нотариуса осуществляет именно он.
Большое спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях