![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проблема ( в форуме) описывается госслужащей, вот в таком обращении:
-Я старший специалист 2 разряда, выполняю обязанности главного бухгалтера. Есть возможность поднять должность до консультанта, если найду основание для пояснительной записки, то есть ссылку на какой нибудь закон, положение и т.д. Что то вроде такого - прошу заменить должность старшего специалиста 2 разряда, на должность консультанта, в связи с несоответствием выполняемым обязанностям и низкой должностью, согласно ... Начальник поддержал это, но вот ссылку не находим. Кто нибудь знает на что можно сослаться в данном случае? Далее: -Дело в том что мы заменяем в штатном расписание строки, пишем заменить строку старший специалист 2 разряда на консультант и соответственно оклад. Но в пояснительной записке надо написать что это делаем в связи с тем, что главный бухгалтер не может занимать такую низкую должность как старший спец.2 разряда и сослаться на какой нибудь закон. Я на этой должности всего месяц, поэтому никакие мои заслуги по другому не поднимут должность. И ещё: - У меня готов документ в котором должны расписаться некоторые высокопоставленные лица, но им нужна пояснительная записка, просто листок где написано на основании чего делается замена строки в штатном расписании. Я выполняю обязанности главного бухгалтера и получаю в 3 раза меньше всех бухгалтеров своих подведомственных учреждений, которых проверяю, но это не может служить основанием. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Что касается Цитата:
4. Допускается двойное наименование должности федеральной государственной гражданской службы в случае, если: г) лицо, замещающее должность заместителя руководителя государственного органа, руководителя структурного подразделения государственного органа или его заместителя либо иную должность федеральной государственной гражданской службы, является главным бухгалтером или его заместителем; Таким образом, Вам следует издать приказ, что в связи с необходимостью выполнения функций главного бухгалтера и отсутствием указанной должности в штатном расписании, исключить из штатного расписания должность ст. специалиста 2 разряда и ввести должность заместителя начальника финансового отдела-главного бухгалтера. Отделу кадров уведомить ГГС о предстоящем сокращении замещаемой должности. Заранее подготовить соответствующий должностной регламент и в случае согласия ГГС на замещение предложенной вакантной должности заключить с ним допсоглашение к служебному контракту, неотъемлемой частью которого будет являться именной должностной регламент.
|
|
«Закония» в соц. сетях