![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю в данной организации с июля 2004 года. У меня 2 должности, каждой по 0,5 ставки из которых складывается 1,0 ставка - 0,5 ст. экономист и 0,5 ст. оператор (работа на компьютере). За время работы мне так и не сделали 1,0 ставку только экономиста. В 2007 году ушла в декрет и далее в отпуска по уходу за ребенком до 1,6 и 3 лет. За время моего отсутствия на работе приняли (в декабре 2008 года) другую девушку по срочному договору на период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком Фамилия И.О.(только на должность экономиста, на должность оператора она не устраивалась). В 2008 году в октябре добавили еще 0,5 ставки экономиста в штат и в трудовой книжке этой девушки появилась запись "переведена на должность экономиста на 1,0 ставку по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком экономиста Фамилия И.О. (т.е. меня)". Я приступила к работе 1 ноября 2010 г., соответсвенно написала за несколько дней до выхода заявление о разрешении приступить к работе. Когда я вышла, выяснилось, что с 1.11.2010 года добавили еще 0,5 ставки экономиста, теперь в штате всего 1,5 ставки экономиста. Но так как я уходила в декрет с должностей 0,5 ст. экономиста и 0,5 ст. оператора, то и вернулась на эту же самую должность. А эту девушку перевели на 1,0 ставки экономиста постоянно.
Хотелсь бы узнать, законно ли они оттдали эту 1,0 ставку экономиста, этой девушке, так как переведена она была на период моего отпуска по уходу за ребенком (судя по записи в трудовой книжке "переведена на должность экономиста на 1,0 ставку по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком экономиста Фамилия И.О. (т.е. меня)") или все таки должны были 0,5 ставки экономиста оставить мне (у меня тогда бы сложилась в 1,0 ставку должность экономиста, а от 0,5 ставки оператора я бы отказалась), и только оставшуюся 0,5 ставки оставить ей. Хочу пойти к начальнику и предложить чтобы меня перевели на 1,0 экономиста, и мне надо знать, что можно ему предъявить в такой ситуации, и есть ли что предьявить. Забыла добавить, что оператор заработную плату получает меньше, чем экономист и должность эта ниже экономической. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"законно ли они оттдали эту 1,0 ставку экономиста..."
Да. "...что можно ему предъявить в такой ситуации, и есть ли что предьявить". Изменение условий ТД происходит с согласия обеих сторон, т.е. в т.ч. и со стороны работодателя. Вы согласовали такие условия ТД, Вам такие условия и сохранили на время отпуска по уходу за ребенком. Чтобы что-то предъявить, нужно рассмотреть, каким образом оформлены Ваши трудовые отношения. Что значить на пол ставки? Т.е. каким образом оформлены эти 2 должности? У Вас полный рабочий день? Совместительство или совмещение?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
принята на 0,5 ставки экономист и на 0,5 ставки оператор. Так и в трудовой книжке записано. Работаю на полный рабочий день и эти должности у меня основные, не совместительство и не совмещение. Из двух 0,5 ставок у меня склаывается 1,0 ставка и поэтому работаю полный рабочий день.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Я, возможно, ошибусь, но все-таки смею настаивать, что оформлены Вы непонятно как. Либо у Вас неполный рабочий день (4 ч) по основному месту работы (допустим, экономист) и совместительство - оператор - по 4 часа.
Либо основное место - 8 часов и совмещение в пределах этих 8 часов "на пол ставки". 2 основных да еще при одном работодателе - невозможно (смею настаивать). Если первое: У Вас должно быть 2 договора - по основному месту работы и по внутреннему совместительству. В табеле ведут 2 учета раб.времени (если не путаю). В тр.книжку может быть запись и по совместительству тоже. Если второе: Отдельное соглашение о совмещении должностей. Учет раб.времени один. В тр.книжке запись только по одной основной должности. И по факту получается - РД намешал все в кучу. Оплата как по первому варианту, запись в тр.книжку - с нарушением (не указано, что совместительство), ТД не оформлен. А документы ведет, как при совмещении.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я работаю все таки не в частной организации, а в государственной. Наверное потому что вы не видите документов и записей, вам не совсем понятно как это все сделано. Я ведь имею право работать на 1,0 ставку, а эта ставка у меня из 0,5 + 0,5 выходит, точно знаю что эти должности мои основные, по совмещению и совместительству я не работаю и не оформлялась.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Закон у нас один на всех.
Вы безусловно имеете право работать на 1,0, что часто встречается в государственных учреждениях, особенно школы/дет.сады. Однако оформлено всё должно быть в соответствие с законом (т.к. указала Афина Паллада) иначе потом могут возникнуть проблемы, например при оформлении пенсии. Об этом надо думать уже сейчас. |
|
|
«Закония» в соц. сетях