Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2010, 16:45   #1
maxxx013
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконность сделки

Ситуация такая-в 2008 году я женился, в 2009 развелся, в браке были приобретены авто и дача. По машине разобрались, я отдал половину, но с участком все гораздо сложнее, 1,5 года я копил деньги и хотел отдать половину, но она перестала со мной общаться, и вскоре я узнал что она его продала. В договоре указала 120 000 руб, я подал иск на признание сделки недействительной, проиграл, решение вынесут после ноябрьских праздников, скажу сразу развел нас суд по ее иску, но я повесток не видел, участок оформили на нее (знаю-дурак, но любовь слепа), куплен он был на деньги снятые с моего счета, и большая часть денег была у меня до брака, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, как доказать правду, есть еще одна проблема, я студент и денег на хорошего юриста у меня нет, тот который был на первом суде-ПЛЮШЬ, а не юрист, можно ли найти в Калининграде юриста которому будет интересно такое дело, при условии что деньги он сможет получить только при положительном результате??? Заранее СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 14:26   #2
Сычёв Сергей Викторович
Пользователь

Аватар для Сычёв Сергей Викторович

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас имеется на руках сберкнижка?
Все поступления сделанные до даты регистрациия брака - ваши законные средства.
Ст. 36 СК РФ
По поводу повестки поподробнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 19:15   #3
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы снимали деньги в момент регистрации сделки? Показав выписки со счёта Вы сможете доказать, что недвижимость была приобретена на Ваши деньги!
А каким образом рег. палата зарегистрировала сделку купли-продажи если Вы не давали своего согласия на продажу? Вы же знаете, что без согласия одного из супругов даже и бывших (если недвижимость была приобретена в браке) необходимо согласие нотариально заверенное! Вы об это в суде заявляли?
Цитата:
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
Если у Вас ещё не прошло 3 лет с момента расторжения брака, то Вы может признать эту сделку недействительной именно по этому основанию!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 13:10   #4
maxxx013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сычёв Сергей Викторович Посмотреть сообщение
У вас имеется на руках сберкнижка?
Все поступления сделанные до даты регистрациия брака - ваши законные средства.
Ст. 36 СК РФ
По поводу повестки поподробнее.
ДА конечно, я взял выписки из банка, но судья не взяла их!!! а по поводу повестки я их просто игнорировал, но не за одну не расписался!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 13:17   #5
maxxx013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Вы снимали деньги в момент регистрации сделки? Показав выписки со счёта Вы сможете доказать, что недвижимость была приобретена на Ваши деньги!
А каким образом рег. палата зарегистрировала сделку купли-продажи если Вы не давали своего согласия на продажу? Вы же знаете, что без согласия одного из супругов даже и бывших (если недвижимость была приобретена в браке) необходимо согласие нотариально заверенное! Вы об это в суде заявляли?

Если у Вас ещё не прошло 3 лет с момента расторжения брака, то Вы может признать эту сделку недействительной именно по этому основанию!!!
Лана огромное спасибо, но как мне теперь действовать??? Как они это зарегистрировали, мне тоже не понятно??? и я до сих пор не могу получить решение, что это может значить??? СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 13:20   #6
maxxx013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да еще одно я забыл, на их стороне хороший ЮРИСТ (друг семьи) как раз по недвижимости!! ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО!!! как мне ее заткнуть???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 13:27   #7
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maxxx013 Посмотреть сообщение
как мне ее заткнуть???
найти для себя хорошего юриста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 15:38   #8
maxxx013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
найти для себя хорошего юриста
Спасибо, но это и так понятно, все дело в том что ХОРОШИЙ ЮРИСТ стоит ХОРОШО, а я недавно работу потерял и денег кое-как хватило на первый суд, так что получается - мне теперь отдать ей все и забыть??? НЕТ СПАСИБО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 17:26   #9
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maxxx013 Посмотреть сообщение
Лана огромное спасибо, но как мне теперь действовать??? Как они это зарегистрировали, мне тоже не понятно??? и я до сих пор не могу получить решение, что это может значить??? СПАСИБО!!!
Подавайте встречный иск о разделе имущества.
В самом иске необходимо написать когда Вы зарегистрировали брак, когда его расторгли, так же что на раздел имущества Вы имеете право обратится в любое время в течении 3 лет после развода. Также укажите какое имущество во время брака было приобретено. Что Вашей бывшей супругой была продана недвижимость приобретенная во время брака на Ваши деньги, что Ваша бывшая жена её (недвижимость) продала и не поставила Вас в известность хотя по закону при оформлении сделки купли-продажи Вашего общего имущества, Ваша бывшая жена должна была предоставить в регистрационную палату Ваше согласие на продажу.
В связи с этим Вы просите признать эту сделку купли-продажи недействительной и разделить совместно нажитое имущество следующим образом______.
Так же необходимо сразу перечислить приложения: копию свидетельства о расторжении брака, копию свидетельства о регистрации недвижимости, выписки из банка и всё что Вы посчитаете нужным. Суд уже не сможет отказать в их принятии и приобщении к делу.
Так же Вы должны знать, что у нас нельзя подать иск если уже вынесено Решение суда, по тому же предмету тем же основаниям и по тем же сторонам.
У Вас основания для подачи иска будет другое, поэтому отказать в рассмотрении Вашего искового заявления Вам не имеют права.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 18:12   #10
maxxx013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лана СПАСИБО, Я их там ПОРВУ!!! как что станет известно, напишу..........!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ