Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2010, 11:50   #1
tereza595
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Документы для пересмотра дела о возможном убийстве

Моя дочь вышла из дома 23-30 на 10 минут покурить в машине знакомого Линника А. В. в одежде: куртка, майка, шорты, чулки, кроссовки, на руках было два кольца и телефон. Но вернули только майку, шорты, кроссовки, телефон. При осмотре остальные вещи не были найдены.
По показанию Линника они решили поехать искупаться, хотя моя дочь никуда не собиралась, ей утром на работу. Да и погода у нас все лето холодная, в основном 13-14 градусов наружного воздуха. А этот день был самым теплым в июне.
В эту ночь (именно в это время) была сильная гроза, сверкала молния, гремел гром, (есть справка с метеоцентра), вода была очень холодной, температура наружного воздуха от 17 до 19 градусов, температура воды и того ниже. Сам Линник поясняет, что вода была очень холодной и, купаясь вместе с моей дочерью два часа, выходил несколько раз греться, а она все сидела в воде и не замерзала. Примерно с 01.00 часов до 03.00 часов они купались. А когда он уснул в машине, она еще купалась одна часа два. Как может совершенно адекватный и трезвый человек (что не имеется ни в крови, ни в печени, ни в почках никаких наркотических и алкогольных средств подтвердила экспертиза) купаться несколько часов подряд, не вылезая из ледяной воды?
У самого Линника никакой экспертизы не проводили вообще. Кроме одной объяснительной с него ничего не взяли. И на основании этой объяснительной вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Не была изъята оставшаяся одежда моей дочери на экспертизу для того, чтобы установить – была ли она в озере, осмотрели ее только визуально.
Линник показывает, что проснулся в 05-00 в машине, а моя дочь уже плавала вверх спиной, с опущенными ногами и руками.
Звонок от свидетеля Сафронова (сначала Линник позвонил ему около 14-00 и тот приехал) поступил сначала в МЧС в 13-55, затем из МЧС - в скорую и милицию. Что можно делать с 5 утра и до 14-00? Линник обьясняет, что был в шоке и не знал что делать. Но как человек может в шоке делать искуственное дыхание, затем затаскивать утопленника в машину, непонятно зачем. Он затащил ее в машину, чтоб везти в больницу, (но заглохла машина), это он сообразил, а вызвать скорую-нет.
Мое предположение, что с 05.00 утра и до 14.00 сушили одежду моей дочери да и свою тоже, что бы представить как несчастный случай.
Так же Линник во время шокового состояния обзвонил всех своих друзей, спрашивал, что ему делать, где же в этом случае шок? Набрать 02 – шок, а телефоны друзей – шока нет. Пропали вещи моей дочери, я считаю, что это лишний раз доказывает, что было совершено преступление.
Если Линник тащил по мокрому песку из воды, делал искусственное дыхание на мокром песке, затем по мокрому песку - же и затащил в машину, то песок в любом случае на теле, хоть немного, но должен остаться, а если и осыпался, то должен быть на сиденье машины. Но его не было! Это значит моя дочь утонула в одежде. И раздели ее потом.

Я у следователя спрашивала, нужен ли мне адвокат, он ответил, что я потерпевшая сторона и адвокат мне не нужен. А теперь время упущено.
Судмедэксперты говорят, что через 3 часа тело В ПРИНЦИПЕ не всплывет - только через 2-3 НЕДЕЛИ!!! (жду от них ссылки на документы).
Я показывала дело бывшему прокурору со стажем 30 лет и бывшему следователю с таким же стажем и они сказали, что следствие велось поверхностно.
На мои вопросы о несоответсвии хода расследования и не сборе возможных обличающих улик следователь и судья не реагировали; я подавала жалобы в суд районный и окружной - там ответили, что всё велось правильно (отписались, что бы не возбуждать дело об убийстве); подозреваю, что следователь был заитересован "замять" дело.
Жалобу не удовлетворили, несмотря на то, что судья Лепилин В. В. в устной форме (в протокол занесено не было) указал следователю на его ошибки в расследовании, такие как:
1) следователь не выезжал на место происшествия и, следовательно, не видел месторасположение, где была убита (я на этом настаиваю) моя дочь.
2) не изучил круг общения погибшей;
3) не изъял одежду на экспертизу;
4) не был отправлен Линник на экспертизу, хотя я даже писала заявление, чтоб его отправили на экспертизу, есть зарегистрированная копия.
На это следователь невнятно отвечал, что у него не было оснований. Если следователь уверен в невиновности подозреваемого, значит должен это доказать, довести следствие до логического конца, тщательно проверить все, чего он даже и не пытался сделать.
Хоть судья и указал на ошибки следователя, но не обязал исправить их.
На мой вопрос: как же быть с дополненными фактами, с одеждой, кольцами, судья просто пожал плечами и сказал: ну пишите дальше. А прокурор сказал, что уже поздно об этом говорить, надо было раньше, когда меня опрашивали. А опрашивали меня в день похорон и через 10 дней. У меня был сильнейший стресс, я отвечала только на наводящие вопросы и естественно ни о каких фактах сказать не могла.
Да и не слушали ни судья, ни заместитель прокурора меня до конца, выводы уже были сделаны заранее. Весь суд продлился 30 минут, за исключением, когда суд удалился на совещание.

Когда я написала заявление о пропаже вещей, (через три месяца, когда очнулась и стала соображать), из прокуратуры документы по факту пропажи передали в отделение по месту происшествия.
01.10.10 г. В отделении милиции опрашивали Линника А. В. на вопрос где вещи, он сказал, что куртка у него дома, чулки забрали работники милиции (при осмотре машины ни куртки, ни чулок не было), а кольца он не видел.
Куртку он привез и сказал, что постирал ее. На вопрос: зачем, ответил, что была грязная, вся в песке (?????), хотел чистую отдать маме Саши. На вопрос почему за три месяца не отдал ни маме, ни следователю, пожал плечами.
Следователь не уточнил, где вещи, а Линник промолчал. Хотя куртка фигурирует в показаниях Линника. В своей объснительной он пишет, что моя дочь была в куртке. Куда потом делась - никого не интересовало.
На месте преступления при осмотре машины и при описи куртки не было. Как поясняет Линник, когда он тело моей дочери затащил в машину (зачем?), то подложил две куртки: свою и ее под голову моей дочери. До этого, из его показаний, куртки находились в багажнике на полочке (модель ВАЗ 12), куда они их положили, когда пошли купаться. Так как же куртка оказалась до такой степени грязной, что ее пришлось ему стирать? Значит там, что-то произошло и пришлось скрыть следы или отпечатки пальцев.
По поводу чулок, следователь при мне звонил дознавателю, выезжавшему на происшествие, и спрашивал, тот подтвердил, что ни чулок, ни куртки, ни колец они в машине не видели и не забирали.
Под головой моей дочери ничего не было. Мой бывший муж точно может подтвердить, что под головой дочери ничего не было, никаких курток, как более адекватный, чем я в то время. Да и дознаватели видели бы их и забрали при досмотре.
Помогите подготовить документы для пересмотра дела и найти убийцу.
Пожалуйста, прочтите и скажите можно ли что-то сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 12:29   #2
Patronus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уж ((((
Жаловаться! Жаловаться! Жаловаться! И нанять представителя своих интересов - хорошего адвоката!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 19:44   #3
tereza595
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уже жаловалась и в районный суд и в окружной, везде один ответ, нет состава преступления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 03:01   #4
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Patronus Посмотреть сообщение
Да уж ((((
Жаловаться! Жаловаться! Жаловаться! И нанять представителя своих интересов - хорошего адвоката!
- легко сказать "жаловаться"... Она ПРОСТО МАТЬ ПОГИБШЕЙ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ, она может первый раз столкнулась с нашей судебной системой, тем более, что ей прокурор, который должен как раз критично оценивать все доводы ответил, что адвокат не нужен и как она найдет "толкового" адвоката? Она получила "отказы" от местного, районного, областного судов, от прокуратуры (скорее всего местной).
- РЕЗУЛЬТАТ: всем "всё до лампочки": зачем портить себе статистику: "убийство!!!", проще - "несчастный случай".
А мать потратилась на похороны... Похороны в СПб - от 25-30 т. руб., адвокат - от 25 т. руб. Она похоже "из далека". Откуда же она возьмет сразу деньги практически на "машину"? А адвокату надо "вклиниваться сразу в областной суд", так что мало не возьмет.

Я вижу не соответствия:
- сторонние СМЭ (судмедэксперты) пока на словах сказали, что тело В ПРИНЦИПЕ не может всплыть за такое короткое время (2-3 часа), а значит свидетель- "спаситель" Линок (простите за ошибки) "врет!";
- надо взять распечатку всех звонков Линка с 3 час. ночи до 14_00 того дня, до звонка приятелю Сафронову - почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! он звонил "всем", а не в "03". Но эту распечатку операторы связи дадут только органам УВД, не ей! - это может говорить не о "стрессовой ситуации" свидетеля, а тем более не об обязанности!!! оказания помощи пострадавшей (хотя с его слов он делал искуственное дыхание, по времени, количеству звонков и их частоте то же можно сделать какие - то выводы).

Если сможете, подскажите, пожалуйста, ей куда теперь после обл. суда обращаться с жалобами. Я полагаю, что дальше "Москва". В Ген. прокуратуру... после получения какого - то официального нового заключения СМЭ (но где можно получить заключение "о невозможности всплытия", есть ли и как называется "общее управление СМЭ-тов по области, республики, России)?
Каким образом и куда подать заявление на пересмотр дела "по вновь открывшимся обстоятельствам" - "вранье" свидетеля о "всплытии".
Я "поднял" часть "литературы" в интернете - то же говорят, что не может всплыть за 2-3 часа, но это только "литература", не "документ".
Есть ли сайт криминалистов? Может там, что подскажут.
Будем надеяться, что не всем прокурорам или судьям "честь мундира" дороже... А "что взять с матери..."?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 22:15   #5
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tereza595 Посмотреть сообщение
Да и не слушали ни судья, ни заместитель прокурора меня до конца
Надо аргументированно обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела во всех уровнях прокуратуры: районной, областной, Генеральной.
Делать это оч. настойчиво. Будете получать отписки и отписки. Их обжаловать и обжаловать!
Также решение районного суда обжаловать в кассационной инстанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 07:53   #6
tereza595
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решение районного суда обжаловала в окружном. Результат тот же. Суд совещался ровно 2!!! минуты. И за это время успели напечатать решение! Просто уже заранее было решено. И это не только у меня так, у многих. Как это расценивать, я не знаю.
Написала и прокуратуру окружную, по уральскому округу и в Генеральную. Оттуда отправили опять по месту разобраться в моей жалобе. Я, так думаю, здесь опять отпишутся, что все следственные действия были правильными, решения судов-тоже.
А дальше что?, Куда еще обращаться?

Последний раз редактировалось tereza595; 11.12.2010 в 07:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 14:43   #7
mangusta

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Оттуда отправили опять по месту разобраться в моей жалобе.
К новой жалобе приложите ответ за подписью районного прокурора. Пишете жалобу на имя окружного прокурора, требуете ответ за его подписью. Ответ за подписью окружного прокурора обжалуете в Генеральную.

Отписок будет море - пусть Вас это не смущает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 15:10   #8
tereza595
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А после Генеральной куда? С генеральной прокуратуры уже пришел ответ, что мою жалобу отправили по месту. Здесь опять отпишутся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 16:48   #9
Zikoo

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николай Владимирович Посмотреть сообщение
Она получила "отказы" от местного, районного, областного судов, от прокуратуры (скорее всего местной).
НЕ пойму о каких судебных отказах и решениях судов идет речь? Можно ссылку на решения судов посмотреть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 16:55   #10
Zikoo

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А после Генеральной куда? С генеральной прокуратуры уже пришел ответ, что мою жалобу отправили по месту. Здесь опять отпишутся.
В самой Генеральной прокуратуре есть очень много разичных отделов и поддтелов и различных Управелений и сначала их надо пройти и по цепочке карабкаться вверх все выше, выше и выше, Вам сначала ответы будут давать пошники Генпрокурора, потом старшие помощники, а также начальники Управлений, затем зам Генпрокурора РФ и только потом если повезет то ответ может дать сам Чайка! Однако первое время Генпрокуратура РФ будет пересылать субъектовому прокурору! Однако каждый ответ из Генпокуратуры Вы вправе обжаловать в Тверской райсуд Москвы в порядке ст.125 УПК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ