![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы.
В квартире прописан я, мой брат, бывшая жена отца и ее дочка. Отец умер в ноябре прошлого года, но телефон (а также интернет+кабельное ТВ) оформлен на него и квитанции на оплату этих услуг приходят на его имя. Вопрос: обязан ли я оплачивать эти услуги (подключали когда я был несовершеннолетним)? Я оплачивал услуги в течении года со смерти отца, вернут ли мне эту сумму? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Yuppy, Вы обязаны оплачивать услуги связи, так как пользовались ими. Это Ваши проблемы, что Вы не переоформили или не отключили телефон. Пользовались, значит обязаны платить. И не важно, кто является абонентом. Если оплата поступать не будет, то Вам сначала отключат услуги за неуплату, потом их вообще снимут и расторгнут договор в одностороннем порядке.
Если же Вы не будете оплачивать услуги связи, то после различным "уговоров" и "просьб" заплатить, с Вас эту задолженность взыщут в судебном порядке. Цитата:
Сейчас Вам достаточно подойти в офис компании со своими документами и со свидетельством о смерти отца и, либо отказаться от услуг, либо переоформить все на себя. |
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А то, что у нас до сих пор не переоформлен договор социального найма не сыграет ли это своей роли?
Необходимы ли согласия всех прописанных жильцов? У нас имеется небольшой долг за телефон, надо ли нам его выплачивать? И почему не вернут деньги? Ведь по идеи их выплачивал якобы мой отец, а он уже как год умер. Они получили не его деньги, мои, но я не обязан был им платить, чего к сожалению не знал и выплачивал, т.к. приходили счета. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Нет. Достаточно, что любой собственник или просто прописанный член семьи подойдет со своими документами и со свидетельством о смерти отца. Согласие остальных не требуется. ВАм придется так или иначе его оплатить. Единственное, что могу сказать, что некоторые компании в суды на должников с суммой менее 200 рублей не подают, так как затраты на госполшлину перекроют сумму взыскания ДЗ. Не выгодно. Спустя 3 года просто долг спишут. Если долг у Вас более 200 рублей, подадут в суд однознанчно и взыщут. я уже написала выше (см. ответ на 1 вопрос) |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
. Трафик (вызовы и соединения) есть, значит телефоном пользовались. Значит, необходимо оплачивать.
Мы не пользовались телефоном все это время. Кого в суд вызовут? Абонента? Так он же умер. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вы телефоном совсем не пользовались. Но абон/плата Вам начислялась и имеется некая задолженность. Платить Вы не хотите. Могу рассказать примерное развитие дальнейших событий. 1. Через месяц-два Вам придет уведомление о приостановлении доступа в связи с образовавшейся задолженностью. 2. После этого, спустя время, придет претензия. Обычно претензии имеют отрывной корешок, в котором абонент должен рапсписаться о её получении. Вы, есс-но, не распишитесь и предъявите документ о смерти отца. Корешок вернется в компанию с пометкой, что абонент умер. 3. Далее телефон Вам должны будут убрать совсем. Но компания будет "работать" с Вами в двух направлениях - 1) пытаться уговорить Вас переоформить телефон на себя (ну или на того, кто там проживает) и 2) уговорить погасить задолженность. Варианты уговоров могут быть совершенно разные - от выгодных для Вас (оплатить долг в рассрочку, списать часть долга с основанием, что абонент умер, и с условием переоформления телефона на Вас...) до не приятных для Вас (начать копать на предмет все-таки пользования телефоном и соответсвенно передачи дел в суд). В суд найдут кого пригласить. Тут тоже от политики компании зависит. Может и закроют глаза на долг из-за смерти абонента, а может и в "занозу" полезут. |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На основании чего меня могут вызвать в суд и тем паче заставить оплачивать задолженность?
Будьте так любезны, подкрепляйте свои утверждения нормативно-правовыми документами. |
|
|
«Закония» в соц. сетях