Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2010, 22:29   #1
Yuppy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата услуг за телефон

Здравствуйте, уважаемые юристы.

В квартире прописан я, мой брат, бывшая жена отца и ее дочка. Отец умер в ноябре прошлого года, но телефон (а также интернет+кабельное ТВ) оформлен на него и квитанции на оплату этих услуг приходят на его имя.

Вопрос: обязан ли я оплачивать эти услуги (подключали когда я был несовершеннолетним)?

Я оплачивал услуги в течении года со смерти отца, вернут ли мне эту сумму?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 06:56   #2
Sveta_K
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yuppy, Вы обязаны оплачивать услуги связи, так как пользовались ими. Это Ваши проблемы, что Вы не переоформили или не отключили телефон. Пользовались, значит обязаны платить. И не важно, кто является абонентом. Если оплата поступать не будет, то Вам сначала отключат услуги за неуплату, потом их вообще снимут и расторгнут договор в одностороннем порядке.
Если же Вы не будете оплачивать услуги связи, то после различным "уговоров" и "просьб" заплатить, с Вас эту задолженность взыщут в судебном порядке.

Цитата:
Сообщение от Yuppy Посмотреть сообщение
Я оплачивал услуги в течении года со смерти отца, вернут ли мне эту сумму?
Нет.
Сейчас Вам достаточно подойти в офис компании со своими документами и со свидетельством о смерти отца и, либо отказаться от услуг, либо переоформить все на себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 19:09   #3
Yuppy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А то, что у нас до сих пор не переоформлен договор социального найма не сыграет ли это своей роли?

Необходимы ли согласия всех прописанных жильцов?

У нас имеется небольшой долг за телефон, надо ли нам его выплачивать?

И почему не вернут деньги? Ведь по идеи их выплачивал якобы мой отец, а он уже как год умер. Они получили не его деньги, мои, но я не обязан был им платить, чего к сожалению не знал и выплачивал, т.к. приходили счета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 06:29   #4
Sveta_K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А то, что у нас до сих пор не переоформлен договор социального найма не сыграет ли это своей роли?
нет. телефон "привязан" к адресу установки. Трафик (вызовы и соединения) есть, значит телефоном пользовались. Значит, необходимо оплачивать.
Цитата:
Необходимы ли согласия всех прописанных жильцов?
Нет. Достаточно, что любой собственник или просто прописанный член семьи подойдет со своими документами и со свидетельством о смерти отца. Согласие остальных не требуется.
Цитата:
У нас имеется небольшой долг за телефон, надо ли нам его выплачивать?
ВАм придется так или иначе его оплатить. Единственное, что могу сказать, что некоторые компании в суды на должников с суммой менее 200 рублей не подают, так как затраты на госполшлину перекроют сумму взыскания ДЗ. Не выгодно. Спустя 3 года просто долг спишут. Если долг у Вас более 200 рублей, подадут в суд однознанчно и взыщут.
Цитата:
И почему не вернут деньги? Ведь по идеи их выплачивал якобы мой отец, а он уже как год умер. Они получили не его деньги, мои, но я не обязан был им платить, чего к сожалению не знал и выплачивал, т.к. приходили счета.
я уже написала выше (см. ответ на 1 вопрос)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 18:31   #5
Yuppy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

. Трафик (вызовы и соединения) есть, значит телефоном пользовались. Значит, необходимо оплачивать.

Мы не пользовались телефоном все это время.

Кого в суд вызовут? Абонента? Так он же умер.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 07:44   #6
Sveta_K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
. Трафик (вызовы и соединения) есть, значит телефоном пользовались. Значит, необходимо оплачивать.

Мы не пользовались телефоном все это время.

Кого в суд вызовут? Абонента? Так он же умер.
И так. Давайте по порядку.
Вы телефоном совсем не пользовались. Но абон/плата Вам начислялась и имеется некая задолженность. Платить Вы не хотите. Могу рассказать примерное развитие дальнейших событий.
1. Через месяц-два Вам придет уведомление о приостановлении доступа в связи с образовавшейся задолженностью.
2. После этого, спустя время, придет претензия. Обычно претензии имеют отрывной корешок, в котором абонент должен рапсписаться о её получении. Вы, есс-но, не распишитесь и предъявите документ о смерти отца. Корешок вернется в компанию с пометкой, что абонент умер.
3. Далее телефон Вам должны будут убрать совсем. Но компания будет "работать" с Вами в двух направлениях - 1) пытаться уговорить Вас переоформить телефон на себя (ну или на того, кто там проживает) и 2) уговорить погасить задолженность.
Варианты уговоров могут быть совершенно разные - от выгодных для Вас (оплатить долг в рассрочку, списать часть долга с основанием, что абонент умер, и с условием переоформления телефона на Вас...) до не приятных для Вас (начать копать на предмет все-таки пользования телефоном и соответсвенно передачи дел в суд). В суд найдут кого пригласить. Тут тоже от политики компании зависит. Может и закроют глаза на долг из-за смерти абонента, а может и в "занозу" полезут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 13:18   #7
Yuppy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На основании чего меня могут вызвать в суд и тем паче заставить оплачивать задолженность?

Будьте так любезны, подкрепляйте свои утверждения нормативно-правовыми документами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ