Ответить

Опции темы
Старый 14.12.2010, 12:44   #1
pafosnaya63
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как не допустить вынесения решения до вступления в силу обжалованного определения?

Cудьей вынесено определение об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности. Данное определение до вступления в законную силу было обжаловано. В настоящий момент жалоба по существу не рассмотрена, определение в силу не вступило, документы в кассацию еще не ушли.
Отмена судом кассационной инстанции определения повлечет безусловную отмену решения суда первой инстанции, посему считаю, что не в полном объеме разрешенный вопрос о подсудности препятствует рассмотрению дела по существу и вынесению решения.
На основании изложенного выше для избежания возможных неблагоприятных последствий в виде отмены решения по безусловным основаниям и как следствие затягиванию судебного процесса думаю просить суд отложить вынесение судебное разбирательство до принятия кассационной инстанцией своего решения по жалобе на определение.
Формальных оснований (ст.169 ГПК) для отложения не вижу. Я чего то не понимаю или это нормальная практика когда вероятна ситуация вступления в силу судебного решения по делу, в котором нахожится не вступившее в силу ходатайство

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ