Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2010, 06:38   #1
Валентина Воробьева
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест за 2 тысячи рублей

помогите!!!Мой сын совершил уголовное преступление в 2009 году на 2 тысячи рублей проживая в г.Петропавловске-Камчатском(он сказал что вернул эти деньги потерпевшей а расписку не взял)вскоре он уехал работать на север полуострова а в 2010 году вернулся в Хабаровск.Когда мы обратились в паспортный стол Хабаровска за оформлением регистрации то его арестовали и поместили в СИЗО г.Хабаровска.Но почему-мне как матери не дали ознакомиться с копией постановления судьи г.П-Камчатского вынесшей постановление об его аресте.Я написала запрос-заявление в городской суд г.П-Камчатского судье Безруковой Т.Н. о направлении в мой адрес копии данного постановления об аресте моего сына.Потому что я фактически ничего не знаю.Здесь ходила по всем инстанциям и никто меня не принял.Сказали ждите когда этапом отправят вашего сына на Камчатку.Я не знаю как мне помочь моему сыну в этой ситуации.То что он прежде не был судим это точно.И на Камчатке он с 2007 года оказался в трудной жизненой ситуации(потерял все!,)я начала его разыскиватьс 2008 года,но мне ответили что утрачены родственные отношения,а он об этом ничего не знал.Теперь вот такое горе.Как мне действовать?На Камчатку ехать дорого и не могу в силу своих болезней.И боль за сына разрывает материнское сердце.

Последний раз редактировалось Валентина Воробьева; 10.11.2010 в 06:43.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 21:08   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валентина Воробьева, если Ваш сын -совершеннолетний, Вам никто не обязан (ни следствие, ни суд) сообщать ни о проводимых действиях, ни о выносимых решениях.

В этом случае держите связь с сыном и помогите оплатить ему адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 10:50   #3
nina_gavr
Пользователь

Благодарности: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валентина Воробьева, как развиваются события с арестом Вашего сына?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 12:26   #4
Валентина Воробьева
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ответ

Уважаемая Нина!спасибо за безпокойство.Все закончилось благополучно,не считая мои мытарства и не посильные для меня материальные затраты.Я много консультировалось и все получилось в соответствии с законом.Но возникают многие НО...Дело в суде г.Петропавловска-Камчатского закончилось мировым соглашением и мой сын оказался на свободе.И тут же он оказался никому не нужен,без документов ,без денег и без места проживания.Мне пришлось неоднократно названивать по знакомым чтобы на время приютили его,далее долго выясняла каким образом он сможет купить билет(никакого документа нет, хотя в ФМС г.Хабаровска сказали что паспорт на сына готов и остается ему получить)на что я обьяснила что его этапировали на суд в П-Камчатский и что на суде его освободили и деньги я отправила на билет но купить невозможно т.к.нет документа.В ФМС г.Петропавловска сын простояв в очереди полдня сказали что будут запрашивать Хабаровск.А перед этим Хабаровск уже запрашивал П-Камчатский отчего и узнал что мой сын в розыске.Короче по тлф от сына я слышала полное отчаяние и кое-что похуже.пояснив ему что мне еще морально труднее но я стараюсь ему помочь.Всего один звонок адвокату с просьбой помочь христа ради и все решилось.Моему сыну в СИЗО г.Петропавловска ,где он содержался две ночи до суда,выдали ксерокоприю формы1 с печатью(где имеется его фото) и поэтому документу он смог купить авиабилет в аэропорту Елизово до Хабаровска.Но поскольку авиакассирам не приходилась сталкиваться с такими бумагами то на помощь призвали милицию,которя тщательно все проверила и дала добро на продажу авиабилета.Вот ведь много есть схожих ситуацийй и не у каждого есть такая мама которая бьется за сына несмотря ни на что.Вы понимаете что получается?Мой сын мог опять остаться БОМЖ-ем на Камчатке со всеми вытекающими последствиями.Другого сообщения с материком нет.Мне сейчас радостно что сынок дома великовозрастный конечно 38 лет, ни о каком спиртном даже речи не ведется.Он настроен на позитив и я вместе с ним тоже.То время что он провел в СИЗО вообщем 1 месяц ему хватит до конца своих дней.он это усвоил четко.Описала все подробно и может кому-то будет уроком.Благодарю всех кто посочуствовал мне.Валентина Петровна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 15:04   #5
indigo1369
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валентина Воробьева Посмотреть сообщение
Мне сейчас радостно что сынок дома великовозрастный конечно 38 лет, ни о каком спиртном даже речи не ведется.Он настроен на позитив и я вместе с ним тоже.То время что он провел в СИЗО вообщем 1 месяц ему хватит до конца своих дней.он это усвоил четко
Слава богу, Валентина Воробьева, пусть теперь жалеет маму и устраивается в жизни. Действительно не маленький.
Удачи Вам и ему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ