Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2010, 13:40   #1
Ирина Омаровна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию По беременности перевод на легкую работу

Здравствуйте!

Работаю в детской поликлинике уже 6 лет.

В связи с беременностью, написала заявление главврачу с просьбой о временном переводе на легкую работу (освобождение от вызовов на дому - только прием в поликлинике) т.к. мне уже 34 и беременность протекает со сложностями...

Дня три тянули с ответом.

Наконец, главврач вызывает к себе употребив все свои "способности", уговаривает написать новое заявление, где не указана причина перевода на "полставки" т.е. беременность...

Я растерялась и подписала...(((

Вопросы)

1. На основании нового заявления(где не указана причина - беременность) мне понизят зарплату?
2.В чем мои права ущемлены и как вести "грамотный диалог" и с кем(бух., главврач)?
Подробно если можно... с учетом, что я не неконфликтный человек))

Спасибо Всем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 13:51   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина Омаровна Посмотреть сообщение
На основании нового заявления(где не указана причина - беременность) мне понизят зарплату?
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Если Вы написали просто заяление о переводе, как Вы говорите "на полставки", то соответственно з/пл. Ваша снизится - Вам будут производить оплату за фактически отработанное время.

Цитата:
В чем мои права ущемлены и как вести "грамотный диалог" и с кем(бух., главврач)?
Подробно если можно... с учетом, что я не неконфликтный человек))
Отзовите это заявление "на полставки" и напишите снова о переводе на "лёгкую" работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 14:20   #3
Ирина Омаровна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Если Вы написали просто заяление о переводе, как Вы говорите "на полставки", то соответственно з/пл. Ваша снизится - Вам будут производить оплату за фактически отработанное время.

Отзовите это заявление "на полставки" и напишите снова о переводе на "лёгкую" работу.
Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
"полставки" - это уже подразумевает "половину" зарплаты?
Если указать в заявлении - "в связи с наступившей беременностью, просьба перевести меня на 0.5 ставки"... Где здесь подвох?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 14:30   #4
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"полставки" - это уже подразумевает "половину" зарплаты?
Вы сейчас на полную ставку работаете??

Цитата:
Если указать в заявлении - "в связи с наступившей беременностью, просьба перевести меня на 0.5 ставки"... Где здесь подвох?
А Вы не указывайте никакие полставки в заявлениинапишите примерно следующее: "На оснвоании медицинского заключения от...., прошу перевести меня на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе, в соответствии со ст. 254 ТК РФ"

Да, а медицинское заключение у Вас есть??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 21:07   #5
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
0,5 ставки - вот и весь подвох: Вы сами рубите сук, на котором сидите. Вы должны просить "облегчённых, лёгких, безвредных" условий труда, а Вы просите "уменьшить объём работы"... И З/П, соответственно. Выводы делайте сами. Советую Вам прислушаться к рекомендациям Ольхbr 25.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ