![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Жильцы верхней квартиры громко шумят. Основные неприятности создает резкий шум от ударов по полу их квартиры: двигают стулья, стол, раскладывают кровать, топают, в т.ч. поздно вечером и рано утром. Утром также сильно шумят краны.
Пострадавшая живет одна, свидетелей у неё нет. На этом основании участковый отказывается принимать её заявление; наряд милиции отказывается повторно приезжать. Замер уровня шума никто не делает: Горжилуправление ссылается на Роспотребнадзор, но тот отказывается принимать заявку от частного лица; СЭС этим также не занимается. Как я понимаю, для решения проблемы необходимо доказать, что уровень шума, который создают жильцы верхней квартиры, превышает допустимый. Данные о замере шума должны быть признаны судом. Идеальный с моей точки зрения, может и фантастический, вариант. В квартире пострадавшей на продолжительное время устанавливаются датчики шума. Пусть они будут опломбированы или как-то иным образом должно быть удостоверено, что данные замеров не могут быть подделаны и что шум издают именно соседи сверху. Затем суд должен принять эти показания счетчиков как доказательство. Такое возможно или есть иное решение? П.С. Воззвать к человечности и состраданию не удалось: жалобы пострадавшей вызывают у нарушителей злость. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
А если шум будет сильный, суд укажет шуметь потише?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Дело трудное...Так...А заручится поддержкой соседей нельзя?Близкие родственники какое-то время пожить не могут вместе с потерпевшей?
Если это не поможет,идите в суд.Прежде составьте акт о том кто, как и когда нарушает тишину, пусть и соседи примут в этом участие. Возьмите в вашей управляющей компании справку, о том кто проживает в шумящей квартире, и со всем этим идите в суд. Так же помимо соседей, в качестве свидетелей или потерпевших, желательно иметь какие-то дополнительные доказательства – будь то видео или аудио запись шума, протокола милиции.(го тут с записью проблематично я думаю,хотя не знай)... По идеи ,когда звоните в милицию,дежурный регистрирует поступившее сообщение в журнал учёта(тут уже проблем нет).Как то так. Или сделайте шумоизоляцию))) ![]() P.S. Я новичок в этом деле,студент 2 курса)Можно дождаться ответа профессионалов этого дела) Последний раз редактировалось Ник.То®; 22.01.2011 в 15:33.. |
Метки |
жильцы, норма, ночное время, соседи, шум |
|
|
«Закония» в соц. сетях